Подписаться

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 6290
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соевый соус
5 ст. л.
Вода
350 мл
Базилик сушеный
1 ч. л.
Свиная шейка
800 г
Дижонская горчица
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом:

Буженина - одна из самых лучших холодных закусок из мяса. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и замечательным вкусом. Её можно приготовить со специями, горчицей, соусами, соком цитрусовых, чесноком, луком. А можно просто приправить солью, перцем и запечь. В любом случае будет очень вкусно. В данном рецепте дижонская горчица в сочетании с чесноком создает небольшую сладковатую корочку на мясе. Вкусно и пикантно. Рекомендую после приготовления подержать буженину в холодильнике сутки, вкус станет гораздо лучше, а мясо приобретет более однородную, маслянистую структуру. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,06 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 0,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 1

Для приготовления буженины с дижонской горчицей и соевым соусом потребуется: свиная шея, дижонская горчица, сухой базилик, соевый соус, чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 2
Соевый соус
5 ст. л.
Вода
350 мл

Приготовить маринад. В миску налить холодную кипяченную воду и соевый соус.

Шаг 3:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 3
Базилик сушеный
1 ч. л.

Добавить чайную ложку сухого базилика. Перемешать воду, соевый соус и сухой базилик.

Шаг 4:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 4
Свиная шейка
800 г

Свиную шейку помыть и выложить в маринад из воды, соевого соуса и сухого базилика. Поставить миску в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 5
Дижонская горчица
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.

Очистить и помыть 3-4 зубчика чеснока, измельчить любым способом. В мисочку выложить дижонскую горчицу и добавить чеснок.

Шаг 6:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 6

Перемешать дижонскую горчицу с измельченным чесноком.

Шаг 7:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 7
Соль
по вкусу

Маринованную свинину посолить со всех сторон.

Шаг 8:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

И поперчить по вкусу.

Шаг 9:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 9

Щедро смазать мясо со всех сторон смесью дижонской горчицы и чеснока.

Шаг 10:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 10

Приготовить два слоя фольги. Выложить на неё свинину.

Шаг 11:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 11

Завернуть мясо в фольгу.

Шаг 12:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 12

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекать 60-80 минут до готовности. При прокалывании мяса из него должна вытекать прозрачная жидкость. За 10-15 минут до окончания приготовления открыть фольгу и дать буженине подрумяниться.

Шаг 13:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 13

Достать буженину из духовки и освободить от фольги. Хорошо охладить, нарезать на порции.

Шаг 14:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом - Шаг 14

Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом готова. Подаем с хреном или другим соусом на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Сегодня приготовила на ужин сочный ростбиф с французской горчицей и розмарином🍴👌🏾 Буженина с нутом и рукколой Буженина с нутом и рукколой Говяжий стейк с брокколи и арахисом Говяжий стейк с брокколи и арахисом Стейк из свинины с мягким гарниром  и соусом необычным))) Стейк из свинины с мягким гарниром и соусом необычным)))
Японские котлеты с сыром Японские котлеты с сыром Стейк в дижонской горчице Стейк в дижонской горчице Буженина  с салатом из репы и апельсинов Буженина с салатом из репы и апельсинов Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами
Взяли рецепт на заметку (260)
Людмила СмирноваАлина ЖдамароваОля ШмиглейЛюдмила КичигинаТатьяна ПесоцкаяOlga ViktorovnaНаталья ДерегузТатьяна ТемнюкСветлана ЗайцеваБогдан КарпаДарья КривоносоваInna MarchyshynYana VodopyanovaОльга КудрявцеваМария Щербакова8888 8888Тамара БережнаяЛина СимоненкоElistrat VolobuefСветлана СарафановаСветлана ГусароваMaria FedorovaNastya KoshelНаталия ЩербинаМарина БойкоМарина Арбузова
Показать всех
Комментарии (4)
прелестное мяско👍
24.02.2016 08:16
@Alraune 💋🌹
Спасибо за рецепт! Буженина получилась очень вкусная и красивая!
12.10.2018 03:53
@kuzakot 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.