Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 20 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Буженина - одна из самых лучших холодных закусок из мяса. Популярность этого блюда объясняется простотой приготовления и замечательным вкусом. Её можно приготовить со специями, горчицей, соусами, соком цитрусовых, чесноком, луком. А можно просто приправить солью, перцем и запечь. В любом случае будет очень вкусно. В данном рецепте дижонская горчица в сочетании с чесноком создает небольшую сладковатую корочку на мясе. Вкусно и пикантно. Рекомендую после приготовления подержать буженину в холодильнике сутки, вкус станет гораздо лучше, а мясо приобретет более однородную, маслянистую структуру. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 ст. л. | | 350 мл |
| 1 ч. л. | | 800 г |
| 3 ст. л. | | 3 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления буженины с дижонской горчицей и соевым соусом потребуется: свиная шея, дижонская горчица, сухой базилик, соевый соус, чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Приготовить маринад. В миску налить холодную кипяченную воду и соевый соус.
Шаг 3:
Добавить чайную ложку сухого базилика. Перемешать воду, соевый соус и сухой базилик.
Шаг 4:
Свиную шейку помыть и выложить в маринад из воды, соевого соуса и сухого базилика. Поставить миску в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 5:
Очистить и помыть 3-4 зубчика чеснока, измельчить любым способом. В мисочку выложить дижонскую горчицу и добавить чеснок.
Шаг 6:
Перемешать дижонскую горчицу с измельченным чесноком.
Шаг 7:
Маринованную свинину посолить со всех сторон.
Шаг 8:
Шаг 9:
Щедро смазать мясо со всех сторон смесью дижонской горчицы и чеснока.
Шаг 10:
Приготовить два слоя фольги. Выложить на неё свинину.
Шаг 11:
Шаг 12:
Выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекать 60-80 минут до готовности. При прокалывании мяса из него должна вытекать прозрачная жидкость. За 10-15 минут до окончания приготовления открыть фольгу и дать буженине подрумяниться.
Шаг 13:
Достать буженину из духовки и освободить от фольги. Хорошо охладить, нарезать на порции.
Шаг 14:
Буженина с дижонской горчицей и соевым соусом готова. Подаем с хреном или другим соусом на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!