Пятница, 3 августа 2018

Запеканка творожная

Запеканка творожная
Рецепт Энди-шефа (andychef.ru/zapekanka)
Четверг, 18 февраля 2016

Булочки на сливках

Булочки на сливках

Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.

Суббота, 18 августа 2018

Классический чизкейк нью-йорк

Классический чизкейк нью-йорк
Рецепт из журнала russianfoodie
В оригинале нужно 4 яйца, я немножко уменьшила,как по мне, 4 многовато, отдает омлетом)
На небольшую компанию смело можно уменьшить порцию в 2 раза. На данные пропорции форма 24см, если уменьшить,то можно взять 16см.
Суббота, 18 августа 2018

Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой

Шоколадное печенье с нежной кремовой начинкой
Еще один шедевр Энди Шефа)
Ореховую пасту можно взять любую, у меня- арахисвая)
Суббота, 14 октября 2017

Творожные кексы

Творожные кексы
Ингредиенты:
Творог 200 гр;
Сахар 160 гр;
Яйца куриные 3 шт.;
Мука пшеничная 200 гр;
Масло сливочное 130 гр;
Лимон 1 шт.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Ванильный сахар 1 пакетик;

Творог протереть через сито. Добавить сахар и хорошо перемешать. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. Размешать до однородного состояния.

Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. Перемешать, чтобы не было комочков.

В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.

Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Суббота, 14 октября 2017

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨
Какой же он хрустящий получается...👏

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 400 г
● Вода — 330 г
● Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
● Соль — 1/2 ч.л.
● Оливковое масло — 1 ч.л.
Понедельник, 25 декабря 2017

Сахарное печенье с конфетти и ароматом миндаля

Сахарное печенье с конфетти и ароматом миндаля

Красивое и ароматное печенье!

Понедельник, 25 декабря 2017

Творожное печенье

Творожное печенье

Вариант праздничной выпечки.
Удивительное творожное печенье! Вкус оригинальный и интригующий.
Сочетание теста, творога и сухофруктов - вкуснятина!
В оригинальном рецепте печенье с насыщенным лимонным ароматом. Кто не любит лимон, его можно заменить апельсином и получится всё равно вкусно.

Воскресенье, 12 августа 2018

Ватрушка к чаю.

Ватрушка к чаю.
Готовим дома.
Понедельник, 13 августа 2018

Крем для тортов

Крем для тортов
Готовим дома.