Куриное суфле с морковью в микроволновке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 29 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот такое красивое и вкусное суфле из филе куриной грудки можно приготовить за очень короткое время! Как вы поняли, суфле получается диетическим, а ещё- ярким, красивым и аппетитным за счёт прослоек моркови между слоями куриного мяса. Мускатный орех придаёт суфле лёгкий пряный аромат, а сливки, добавленные в фарш- нежный сливочный оттенок. Готовить куриное суфле с морковью нужно в микроволновке, поэтому используйте посуду, которая подходит для этой цели. Отлично подойдёт маленький пластиковый контейнер (судок)- из него готовое куриное суфле будет очень легко извлечь, оно прям выскользнет оттуда. Подавать такое суфле можно как горячим, так и тёплым, или даже полностью остывшим. На гарнир подайте картофельное или другое овощное пюре, или используйте суфле для приготовления бутербродов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 щеп. | | 50 мл |
| 70 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного куриного суфле в микроволновой печи нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, сливки, морковь, куриное яйцо, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, кусочек сливочного масла для смазывания формы, вода для отваривания моркови.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в чаше кухонного комбайна или с помощью блендера. Наша задача- это получить гладкий и однородный куриный фарш, просто пропустить мясо через мясорубку будет недостаточно.
Шаг 3:
Перекладываем куриный фарш в миску и разбиваем в него куриное яйцо.
Шаг 4:
Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех.
Шаг 5:
Вливаем в куриный фарш жирные сливки.
Шаг 6:
Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 7:
Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными полосками, используя специальный нож или овощечистку.
Шаг 8:
В небольшом количестве кипящей воды отвариваем полоски моркови около четырёх минут. Аккуратно достаём полоски моркови на тарелку.
Шаг 9:
Прямоугольный пластиковый контейнер размером 13х8х6 см смазываем сливочным маслом (и дно, и стенки). Разделяем куриный фарш “на глаз” на три части. Выкладываем 1/3 часть фарша в контейнер, разравниваем поверхность.
Шаг 10:
Половину полосок моркови выкладываем на фарш.
Шаг 11:
Вторую часть куриного фарша выкладываем на слой моркови.
Шаг 12:
Также разравниваем поверхность.
Шаг 13:
На фарш снова выкладываем оставшиеся полоски моркови.
Шаг 14:
И закрываем морковь оставшимся куриным фаршем, разравниваем поверхность.
Шаг 15:
Ставим контейнер в микроволновую печь, готовим суфле на мощности 800 W 6 минут.
Готовое куриное суфле аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пластиковый контейнер.
Шаг 16:
Куриное суфле с морковью подавайте к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!