Подписаться

Филе тилапии обжаренное в яйце

Филе тилапии обжаренное в яйце
Нравится
70
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 28996
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тилапия
400 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Филе тилапии обжаренное в яйце:

Тилапия или Королевский окунь - нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.

Филе тилапии обжаренное в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,72 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 3,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 2
Тилапия
400 г

Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 3
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Шаг 4:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 4
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку насыпаем муку.

Шаг 5:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

В другую тарелку разбиваем яйцо.

Шаг 6:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 6

Затем яйцо взбалтываем.

Шаг 7:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 7

Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.

Шаг 8:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 8

Затем в яйце.

Шаг 9:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.

Шаг 10:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 10

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.

Шаг 11:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 11

Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Камбала, жареная в яйце Камбала, жареная в яйце Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Рыба в яйце Рыба в яйце Филе тилапии с помидорами и артишоками Филе тилапии с помидорами и артишоками
Рыбные палочки в сырной панировке Рыбные палочки в сырной панировке Тилапия с пивом Тилапия с пивом Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия в кокосовой панировке Жареная тилапия в кокосовой панировке
Взяли рецепт на заметку (460)
Елена МироноваЛидия ЖилинаЛида ДмитриеваЕлена ТянниковаЛина СимоненкоМарина СНаташа НовакИрина ЕфимоваТатьяна ГердтИнна СаутичRita TarnoДзерасса ТотоеваИрина ПантусевичМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЕвгений МОльга ЧернышеваМарина БроварникAylara @Вера ИгнатоваЮлиана IsЛюдмила ПавловаВаня ШишкинМарина ТретьякNadeghda Selezneva
Показать всех
Комментарии (2)
вкусненькая рыбка
15.04.2018 12:47
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 07:44:13
взял на заметку рецепт Заливной пирог из кабачков с сыром
18.09.2019 07:43:53
взял на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
18.09.2019 07:41:26
взял на заметку рецепт Запечённая свиная корейка
18.09.2019 07:37:37
взял на заметку рецепт Запеканка под сливочным соусом.