Подписаться

Филе тилапии обжаренное в яйце

Филе тилапии обжаренное в яйце
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Тилапия или Королевский окунь - нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.72 г
Жиры 7.81 г
Углеводы 3.61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 93 нравится
561 добавил себе
658
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тилапия
400 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл  
Шаг 1:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 2
Тилапия
400 г

Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 3
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Шаг 4:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 4
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку насыпаем муку.

Шаг 5:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

В другую тарелку разбиваем яйцо.

Шаг 6:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 6

Затем яйцо взбалтываем.

Шаг 7:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 7

Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.

Шаг 8:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 8

Затем в яйце.

Шаг 9:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.

Шаг 10:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 10

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.

Шаг 11:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 11

Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Филе тилапии в сметане Филе тилапии в сметане Филе тилапии в кляре на сковороде Филе тилапии в кляре на сковороде Камбала, жареная в яйце Камбала, жареная в яйце
Рыба в яйце Рыба в яйце Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии с помидорами и артишоками Филе тилапии с помидорами и артишоками Рыбные палочки в сырной панировке Рыбные палочки в сырной панировке
Комментарии (2)
вкусненькая рыбка👍
15.04.2018 12:47
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2023 20:09:22
взяла на заметку рецепт Пюре из зеленого горошка с овощами
24.03.2023 20:06:14
взяла на заметку рецепт Щи с зеленым горошком и солеными огурцами
24.03.2023 20:02:57
взяла на заметку рецепт Яичница с мидиями
взяла на заметку рецепт Спагетти карбонара.
24.03.2023 18:53:48
взяла на заметку рецепт Рыба по-монастырски