Подписаться

Филе тилапии обжаренное в яйце

Филе тилапии обжаренное в яйце
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 17308
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тилапия
400 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл  

Описание рецепта — Филе тилапии обжаренное в яйце:

Тилапия или Королевский окунь - нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.

Филе тилапии обжаренное в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,72 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 3,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 2
Тилапия
400 г

Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 3
Соль
по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Шаг 4:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 4
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку насыпаем муку.

Шаг 5:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

В другую тарелку разбиваем яйцо.

Шаг 6:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 6

Затем яйцо взбалтываем.

Шаг 7:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 7

Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.

Шаг 8:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 8

Затем в яйце.

Шаг 9:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 9
Подсолнечное масло
30 мл

И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.

Шаг 10:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 10

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.

Шаг 11:
Филе тилапии обжаренное в яйце - Шаг 11

Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Камбала, жареная в яйце Камбала, жареная в яйце Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Филе рыбы, запеченное в яйце с майонезом Рыба в яйце Рыба в яйце Филе тилапии с помидорами и артишоками Филе тилапии с помидорами и артишоками
Рыбные палочки в сырной панировке Рыбные палочки в сырной панировке Тилапия с пивом Тилапия с пивом Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия с лаймом и медом Жареная тилапия в кокосовой панировке Жареная тилапия в кокосовой панировке
Взяли рецепт на заметку (351)
Ольга СуховаМарина ЗамотинаМарьяшка НаврозоваВера ТроковаЛена СтрельниковаЛюбовь БарматоваНаталья ЮшинаИрина ГрибановаMarina LebedevaОлеся ВишняВалерия ДобровольскаяНаталья КероваFrau ScholzВера ДеменковаАлександр ГорбачIrina MamontovaЕкатерина ЧирукЛеонид СонгоровLelka ShuЛюдмила МедовщиковаLudmilasb BИнна НовиковаГалина Шакурская(Кашина)Мартиросян АнастасияТатьяна СавицкаяLilia Gutsal
Показать всех
Комментарии (1)
вкусненькая рыбка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ПП запеканка
взяла на заметку рецепт Нежнейшая творожная запеканка
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке
23.11.2017 18:22:36
взяла на заметку рецепт Роллы "Филадельфия"