Филе тилапии обжаренное в яйце
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 28 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тилапия или Королевский окунь - нежная, вкусная рыба, филе которой практически не содержит костей и ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Приготовить ее можно многими способами. А проще всего обжарить в яйце и муке. Это быстро, легко и вкусно.
По поводу пользы и вреда тилапии мнения очень противоречивые. Считается, что эта всеядная рыба обитает в водоемах, загрязненных органическими веществами. Однако вред тилапии в настоящее время не доказан какими-либо неоспоримыми фактами или исследованиями. Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тилапия |
| 400 г | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе тилапии, соль, черный молотый перец, яйцо, муку и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
 |
Тилапия |
| 400 г |
Филе рыбы разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Солим и перчим по вкусу. Можно сбрызнуть лимонным соком по желанию.
Шаг 4:
Шаг 5:
В другую тарелку разбиваем яйцо.
Шаг 6:
Шаг 7:
Филе тилапии обволакиваем сначала в муке.
Шаг 8:
Шаг 9:
И кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с одной стороны пять минут.
Шаг 10:
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны пять минут. На этом этапе можно сковороду накрыть крышкой и дать рыбе немного пропариться.
Шаг 11:
Подаем жареную тилапию с любым гарниром в качестве второго блюда на обед или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!