Классический чизкейк нью-йорк

Классический чизкейк нью-йорк
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт из журнала russianfoodie
В оригинале нужно 4 яйца, я немножко уменьшила,как по мне, 4 многовато, отдает омлетом)
На небольшую компанию смело можно уменьшить порцию в 2 раза. На данные пропорции форма 24см, если уменьшить,то можно взять 16см.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 24,33 г
Углеводы 22,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
и 4 нравится
34 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
205 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,8 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Сахар-песок
250 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сыр сливочный
900 г
Лимон
1 шт.
Сливки 30-33%
80 мл
Ваниль в палочках
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
240 г
Шаг 1:
Крекер
205 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
130 г
Для основы измельчить крекеры, растопить масло. Духовку поставиьь на 130гр. Я брала силиконовую форму. Можно взять разъемную, смазать маслом.
Смешать масло с крошкой печенья, сахаром и солью, утрамбовать по дну,сформировав бортики. Выпекать 12-15мин. Остудить 15мин
Шаг 2:
Сахар-песок
250 г
Соль
0,2 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сыр сливочный
900 г
Лимон
1 шт.
Сливки 30-33%
80 мл
Ваниль в палочках
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана 20%
240 г
Для чизкейка поместить в большую миску сливочный сыр комнатной температуры,взбить миксером около 4мин до мягкости, добавить сахар,крахмал, соль, цедру 1 лимона, семена 1 стручка ванили. Взбить до однородности. Добавить сметану и сливки 33%.
На медленной скорости по 1 добавить яйца, отводя на каждое по 10сек.
Выложить массу в форму с основой, разровнять поверхность. Дать немного постоять.
Вскипятить 1,5л воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, противень поставить на нижний уровень духовки, вылить в него кипяток так,чтоб вода доходила до середины формы. Выпекать 1.5 часа, затем приоткрыть духовку и остудить таким оьразом в течение 1-2ч.
Достать из духовки, провести ножом по бортику,но не вынимать чизкейк. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 5-6ч.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нью-йоркский чизкейк Нью-йоркский чизкейк Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк из слоеного теста с корицей Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с лимоном и ежевикой Чизкейк с лимоном и ежевикой
Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадно-сливочный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк с малиной Шоколадный чизкейк с малиной Чизкейк с клубничным соусом Чизкейк с клубничным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой