Классический чизкейк нью-йорк
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 18 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из журнала russianfoodie
В оригинале нужно 4 яйца, я немножко уменьшила,как по мне, 4 многовато, отдает омлетом)
На небольшую компанию смело можно уменьшить порцию в 2 раза. На данные пропорции форма 24см, если уменьшить,то можно взять 16см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 205 г | | 1 ст. л. |
| 0.8 ч. л. | | 130 г |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 900 г | | 1 шт. |
| 80 мл |
|
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 4 шт. | | 240 г |
Шаг 1:
| 205 г |
| 1 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 130 г |
Для основы измельчить крекеры, растопить масло. Духовку поставиьь на 130гр. Я брала силиконовую форму. Можно взять разъемную, смазать маслом.
Смешать масло с крошкой печенья, сахаром и солью, утрамбовать по дну,сформировав бортики. Выпекать 12-15мин. Остудить 15мин
Шаг 2:
| 250 г |
| 0.2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 900 г |
| 1 шт. |
| 80 мл |
|
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 240 г |
Для чизкейка поместить в большую миску сливочный сыр комнатной температуры,взбить миксером около 4мин до мягкости, добавить сахар,крахмал, соль, цедру 1 лимона, семена 1 стручка ванили. Взбить до однородности. Добавить сметану и сливки 33%.
На медленной скорости по 1 добавить яйца, отводя на каждое по 10сек.
Выложить массу в форму с основой, разровнять поверхность. Дать немного постоять.
Вскипятить 1,5л воды. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, противень поставить на нижний уровень духовки, вылить в него кипяток так,чтоб вода доходила до середины формы. Выпекать 1.5 часа, затем приоткрыть духовку и остудить таким оьразом в течение 1-2ч.
Достать из духовки, провести ножом по бортику,но не вынимать чизкейк. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 5-6ч.