Вариант праздничной выпечки.
Удивительное творожное печенье! Вкус оригинальный и интригующий.
Сочетание теста, творога и сухофруктов - вкуснятина!
В оригинальном рецепте печенье с насыщенным лимонным ароматом. Кто не любит лимон, его можно заменить апельсином и получится всё равно вкусно.
Поместить все ингредиенты (кроме изюма и цукатов) в большую миску и смешать миксером или замесить.
Добавить цедру, изюм, цукаты и тщательно перемешать.
Тесто получается клейким, слепить печенье слегка влажными руками: шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень и слегка придавить.
Печенья немного увеличиваются в размерах при выпекании, лучше выложить их на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах примерно 12 мин (до зарумянивания краёв, тогда серединка будет мягкой).
Готовые печенья остудить.