Запеканка творожная
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 3 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Энди-шефа (andychef.ru/zapekanka)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,27 г Жиры 13,5 г Углеводы 10,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 30 г | ||||
| 450 г |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 30 г |
Взбить желтки с сахаром на максимальной скорости до легкого побеления массы.
Шаг 2:
| 450 г |
Добавит сыр, снова взбить миксером.
Шаг 3:
| 20 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Взбивая, добавит манку и цедру (я покупаю готовую в виде приправы в магазине). Залить чернослив кипятком (лучше заранее), порезать примерно на половинки, все хорошо перемешать и оставить на полчаса. Чернослив можно заменить на цукаты, свежие ягоды и пр.
Шаг 4:
Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, печь около 40 минут, затем увеличить температуру до 170. И ещё около получаса - вынимать после образования золотистой корочки и когда тесто будет пружинить.
Шаг 5:
Остудить и убрать в холодильник в герметичной упаковке. Вкуснее всего - на следующий день.