Воскресенье, 4 декабря 2016

Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука.

Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука.
Друзья! С наступлением поста вновь возникла необходимость развивать тему постных рецептов, коих я знаю предостаточно. Так как по некоторым дням разрешена к трапезе рыба, спешу поделиться предельно простым, но безумно вкусным и чуть ли не самым любимым в моей семье блюдом.
Воскресенье, 4 декабря 2016

Творожное печенье «Слойка».

Творожное печенье «Слойка».
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Воскресенье, 4 декабря 2016

Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами

Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами

Готовим домашний кекс с мёдом, изюмом, белым шоколадом и кусочками кураги! Мёд используют в выпечке очень часто, он делает блюда ароматными и придаёт им насыщенный карамельный цвет. В данном случае тесто с добавлением мёда не нуждается в большом количестве масла, на три кекса среднего размера понадобилось всего 100 гр. сливочного масла. Текстура у теста просто отличная - он мелкопористый, напоминает пряник, легко нарезается тонкими ломтиками. Изюм, белый шоколад и курага станут отличными добавками, медовый кекс от них становится ещё вкуснее и богаче!

Воскресенье, 4 декабря 2016

Горячий банановый коктейль с шоколадом 🍌

Горячий банановый коктейль с шоколадом 🍌
Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Банан — 1 шт.
Стручки ванили — 1 шт.
Шоколад — 50 г
Корица молотая — по вкусу
Воскресенье, 4 декабря 2016

Персиковый крамбл

Персиковый крамбл
Сладкие персики и сливочный крамбл - сочная и вкусная композиция
Воскресенье, 4 декабря 2016

Конджи

Конджи
Мой любимый несладкий завтрак. Не только вкусно но и сытно!
Понедельник, 5 декабря 2016

Ламаджо.

Ламаджо.
Блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой. Лепешка должна иметь мягкую структуру, а начинка — быть максимально сочной.

В качестве мяса для рецепта ламаджо используется баранина. Однако сегодня даже армяне позволяют заменить часть баранины свининой.

Для теста классических армянских ламаджо используется мацони. Это кисломолочный напиток из ферментированного кипяченого молока коров, коз, овец или смеси. Конечно, разыскать в России мацони совершенно невозможно, поэтому вместо него принято использовать обычный кефир.

Начинка для ламаджо должна быть жидкой. Этим лепешки кардинально отличаются от итальянской пиццы. Она должна легко намазываться на тесто и пропитывать его. Чтобы добиться такой консистенции в фарш добавляют воду и хорошо промешивают его.

Традиционно в армянской кухне используется рубленое мясо. Для ламаджо это не приемлемо, так как консистенция его начинки должна быть жидкой. Мясо следует пропустить через мясорубку, причем минимум 2 раза.

Выкладывать начинку на лепешки нужно тонким слоем. В противном случае в процессе запекания он растечется и пригорит, чем испортит тесто.

Вкус блюда острый, пикантный. Его формирует обилие восточных специй, традиционно используемых в армянской кухне: ламаджо требует применения в рецепте кинзы, фиолетового базилика, тимьяна. Трав должно быть много.

Чтобы слегка смягчить вкус блюда подают его с таном. Это еще один армянский кисломолочный напиток, аналог нашего йогурта. Делают его из молока с добавлением дрожжей и подсоленной воды.
Понедельник, 5 декабря 2016

Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами.

Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами.
Друзья! Продолжаем наше захватывающее путешествие в мир постных блюд приготовлением одного несложного, но необыкновенно вкусного блюда мексиканской национальности, но с русским акцентом! От буррито мы позаимствуем идею, а все остальное - от русской души! Весь секрет во вкуснейшей начинке из белых грибов и картофеля с солеными огурчиками. Всем рекомендую! Легко , быстро, безумно вкусно!!!
Понедельник, 5 декабря 2016

Овощная запеканка

Овощная запеканка
Овощная запеканка: талия скажет спасибо!
🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸
Понедельник, 5 декабря 2016

Торт "Смак"

Торт "Смак"
"Торт "СМАК"
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- мука 200 г
- мак 1-2 ст л
для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь