Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Воскресенье, 4 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашний кекс с мёдом, изюмом, белым шоколадом и кусочками кураги! Мёд используют в выпечке очень часто, он делает блюда ароматными и придаёт им насыщенный карамельный цвет. В данном случае тесто с добавлением мёда не нуждается в большом количестве масла, на три кекса среднего размера понадобилось всего 100 гр. сливочного масла. Текстура у теста просто отличная - он мелкопористый, напоминает пряник, легко нарезается тонкими ломтиками. Изюм, белый шоколад и курага станут отличными добавками, медовый кекс от них становится ещё вкуснее и богаче!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 240 г |
| 4 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 100 г | | 460 г |
| 60 г | | 60 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления медового кекса с белым шоколадом, изюмом и курагой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода пищевая, сахар, белый шоколад, курага, изюм.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Сюда же всыпаем сахар-песок.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром в течении 3 минут. Масса должна значительно увеличится в объёме, стать светлой.
Шаг 5:
В кастрюльке растапливаем мёд, чтобы он стал горячим.
Шаг 6:
В мёд всыпаем соду, перемешиваем - сразу же пойдёт реакция, мёд с содой превратятся в густую и плотную пену.
Шаг 7:
Получившуюся пену переливаем в миску с яично-сахарной смесью. Взбиваем всё вместе миксером около 1 минуты. Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, ещё раз взбиваем несколько секунд.
Шаг 8:
Пшеничную муку просеиваем в получившуюся смесь.
Шаг 9:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 10:
Изюм промываем, просушиваем, добавляем в медовое тесто.
Шаг 11:
Курагу также промываем и просушиваем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто вслед за изюмом.
Шаг 12:
Белый шоколад измельчаем ножом, добавляем в тесто после сухофруктов.
Шаг 13:
Вмешиваем добавки в тесто.
Шаг 14:
Теперь подготовим формы для выпечки. Я использовала 3 прямоугольных формочки для кексов, которые предварительно проложила пергаментом для выпечки. Раскладываем тесто в формы.
Шаг 15:
Выпекаем медовые кексы с изюмом, курагой и белым шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Шаг 16:
Готовые кексы остужаем на решётке.
Шаг 17:
Кекс с мёдом, белым шоколадом и сухофруктами нарезаем ломтиками и подаём к столу на десерт. При желании кекс можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!