Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами.
Категория | Бутерброды | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 5 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Продолжаем наше захватывающее путешествие в мир постных блюд приготовлением одного несложного, но необыкновенно вкусного блюда мексиканской национальности, но с русским акцентом! От буррито мы позаимствуем идею, а все остальное - от русской души! Весь секрет во вкуснейшей начинке из белых грибов и картофеля с солеными огурчиками. Всем рекомендую! Легко , быстро, безумно вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г Жиры 2,99 г Углеводы 12,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 5 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 300 г |
Этот год выдался необычайно "грибным", и уж наверное у каждой хозяйки найдётся горстка замороженных с лета грибов. Если нет - придётся отправится в супермаркет и раздобыть то, что Бог пошлёт. Хорошо, если это будут белые грибы, они наиболее полезные и ароматные. Если нет- не беда, подойдут и вёшенки, и шампиньоны. Мои белые грибочки я разморозила, отварила в течение 5 минут в несоленой воле и откинула на дуршлаг.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 5 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. |
Пока вода стекает, пассеруем лук, чеснок и сушеную морковь ( ее можно заменить на свежую, но тогда она даст влагу) в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Подготовим начинку: для этого нам понадобится небольшой солёный огурчик и пара сваренных картофелин. Картофель необходимо размять вилкой, сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить мелко нашинкованную зелень или раздавить маленький зубчик чеснока. Огурчик порежем тонкими кружочками.
Шаг 4:
Когда вода с грибов стечёт, добавляем их к луку на сковороду, немного солим и перчим. Готовим без крышки на среднем огне 15 минут. Грибочки должны подрумяниться в таком режиме. Воды или влаги быть не должно. Если она образуется, ее нужно выпаривать на среднем огне без крышки.
Шаг 5:

Берём тортилью или небольшой лаваш. Выкладываем начинку: сначала картофельную основу, на неё готовые грибочки.
Шаг 6:
Сверху кружочки огурчиков и пару чайных ложек постного майонеза. Можно ещё и кетчупа добавить для остроты вкуса, но я ограничусь лишь майонезом, кстати, рецепт постного варианта майонеза можно найти в моих публикациях. Из недавних - в рецепте сельди под шубой по-постному. Заворачиваем нашу тортилью, как блин, общеизвестным способом.
Шаг 7:
Выкладываем свернутую тортилью на разогретую смазанную оливковым маслом сковороду-гриль швом вниз. Подрумяниваем с одной стороны минутку, столько же и с другой, прижимая лопаточкой ко дну сковороды.
Шаг 8:
Буррито готово! Можно дать ему остыть немного...
Шаг 9:
... а можно и с пылу с жару уплетать, разрезав пополам, пока горячее. Вкуснятина редкая! Всем приятного аппетита!