Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами.

Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами.
КатегорияБутерброды КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Продолжаем наше захватывающее путешествие в мир постных блюд приготовлением одного несложного, но необыкновенно вкусного блюда мексиканской национальности, но с русским акцентом! От буррито мы позаимствуем идею, а все остальное - от русской души! Весь секрет во вкуснейшей начинке из белых грибов и картофеля с солеными огурчиками. Всем рекомендую! Легко , быстро, безумно вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,04 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 12,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 11 нравится
109 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь сушеная
1 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Картофель
2 шт.
Огурцы солёные
1 шт.  
Шаг 1:
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 1
Белый гриб
300 г
Этот год выдался необычайно "грибным", и уж наверное у каждой хозяйки найдётся горстка замороженных с лета грибов. Если нет - придётся отправится в супермаркет и раздобыть то, что Бог пошлёт. Хорошо, если это будут белые грибы, они наиболее полезные и ароматные. Если нет- не беда, подойдут и вёшенки, и шампиньоны. Мои белые грибочки я разморозила, отварила в течение 5 минут в несоленой воле и откинула на дуршлаг.
Шаг 2:
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 2
Лук репчатый
3 шт.
Морковь сушеная
1 ст. л.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Пока вода стекает, пассеруем лук, чеснок и сушеную морковь ( ее можно заменить на свежую, но тогда она даст влагу) в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3:
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 3
Картофель
2 шт.
Огурцы солёные
1 шт.
Подготовим начинку: для этого нам понадобится небольшой солёный огурчик и пара сваренных картофелин. Картофель необходимо размять вилкой, сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить мелко нашинкованную зелень или раздавить маленький зубчик чеснока. Огурчик порежем тонкими кружочками.
Шаг 4:
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 4
Когда вода с грибов стечёт, добавляем их к луку на сковороду, немного солим и перчим. Готовим без крышки на среднем огне 15 минут. Грибочки должны подрумяниться в таком режиме. Воды или влаги быть не должно. Если она образуется, ее нужно выпаривать на среднем огне без крышки.
Шаг 5:
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 5
Берём тортилью или небольшой лаваш. Выкладываем начинку: сначала картофельную основу, на неё готовые грибочки.
Шаг 6:
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 6
Сверху кружочки огурчиков и пару чайных ложек постного майонеза. Можно ещё и кетчупа добавить для остроты вкуса, но я ограничусь лишь майонезом, кстати, рецепт постного варианта майонеза можно найти в моих публикациях. Из недавних - в рецепте сельди под шубой по-постному. Заворачиваем нашу тортилью, как блин, общеизвестным способом.
Шаг 7:
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 7
Выкладываем свернутую тортилью на разогретую смазанную оливковым маслом сковороду-гриль швом вниз. Подрумяниваем с одной стороны минутку, столько же и с другой, прижимая лопаточкой ко дну сковороды.
Шаг 8:
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 8
Буррито готово! Можно дать ему остыть немного...
Шаг 9:
Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. - Шаг 9
... а можно и с пылу с жару уплетать, разрезав пополам, пока горячее. Вкуснятина редкая! Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырные тосты на сковородке Сырные тосты на сковородке Сэндвич а-ля кобб-салат Сэндвич а-ля кобб-салат Сэндвичи с авокадо и моцареллой Сэндвичи с авокадо и моцареллой ~Правильный обед ✨😋🍝 ~Правильный обед ✨😋🍝
Бутерброд с грибами и луком Бутерброд с грибами и луком Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом Бутерброды с грибами, сыром и огурцом Бутерброды с грибами, сыром и огурцом Бутерброды с колбасой и овощами Бутерброды с колбасой и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой