Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный, сытный и яркий салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком. Очень несложный в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 250 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Капусту вымыть, обтереть бумажным полотенцем, тонко нашинковать, посолить, потом помять руками, чтобы капуста дала сок. Рубленую капусту оставить на 15-20 мин, после чего слить капустный сок.
Шаг 2:
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Один огурец оставить для украшения, второй нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4:
Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки.
Шаг 5:
Копчёную колбасу нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6:
Из банки с горошком слить жидкость.
Шаг 7:
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Кусочек оставить для украшения, остальной перец нарезать.
Шаг 8:
Соединить подготовленные капусту, колбасу, огурцы…
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Заправить лёгким майонезом.
Шаг 13:
Шаг 14:
Салат из капусты с колбасой, сладким перцем и горошком готов. Выложить в прозрачные креманки. Украсить перцем, огурцом, веточкой укропа и долькой вареного яйца. Приятного аппетита!)