Творожное печенье «Слойка».

Творожное печенье «Слойка».
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,51 г
Жиры 19,62 г
Углеводы 38,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
и 6 нравится
116 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
420 г
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Маргарин
250 г
Творог
350 г
Шаг 1:
Творожное печенье «Слойка». - Шаг 1
Мука пшеничная
420 г
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
100 г
Маргарин
250 г
Творог
350 г
Вам потребуется:

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

Как готовить:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные печенье ПП 🍪 Творожные печенье ПП 🍪 Творожное печенье с ягодами Творожное печенье с ягодами Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Творожное печенье с шоколадными каплями Творожное печенье с шоколадными каплями
Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье с шоколадом Творожное печенье Творожное печенье ТВОРОЖНОЕ  ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ » ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ « УШКИ » Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный