Соус Цезарь
Категория | Соусы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 7 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус Цезарь готовится к одноименному салату. Существует несколько вариантов приготовления соуса, я предлагаю приготовить соус по классическому рецепту. Этот соус подойдет и к салату Цезарь с куриным филе, и к салату с креветками.
К классическому варианту соуса я сделала небольшое собственное дополнение, я добавляю в соус немного сладкой горчицы. Соус получается в меру сладким, кислым и густым. Хранить готовый соус следует в холодильнике и не более двух дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
|
Анчоусы |
| 10 г |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 зуб. |
| 2 шт. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого соуса нам понадобятся такие продукты: яйца, лимон, горчица, анчоусы, оливковое масло, вустерский соус, соль и перец черный молотый, чеснок.
Шаг 2:
Для этого соуса следует брать сладкую горчицу, русская острая не подойдет. Выкладываем горчицу в стеклянную посуду.
Шаг 3:
|
Анчоусы |
| 10 г |
Анчоусы нарезаем очень мелко и добавляем к горчице.
Шаг 4:
Выдавливаем сок из половины лимона и добавляем его к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Вливаем вустерский соус и добавляем перец.
Шаг 6:
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску.
Шаг 7:
Теперь приготовим яйца для соуса. Для этого в кастрюле закипятим воду. При помощи иглы или приспособления сделаем прокол в яичной скорлупе каждого яйца. Отправляем яйца в кипящую воду и варим их ровно 1 минуту.
Шаг 8:
Достааем яйца из воды, аккуратно очищаем и выкладываем к остальным ингредиентам соуса.
Шаг 9:
Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем соус либо венчиком, либо блендером.
Шаг 10:
Я использовала погружной блендер. Взбиваем соус до однородности.
Шаг 11:
Поскольку салат Цезарь готовится с жаренными сухариками, для того, чтобы они не размокли, соус к салату подают отдельно и поливают салат соусом только перед самым употреблением его в пищу.
Шаг 12:
Соус, приготовленный по этому рецепту, получается хорошей консистенции и отличается хорошим вкусом.