Подписаться

Соус Цезарь

Соус Цезарь
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 4570
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горчица
1 ч. л.
Анчоусы
10 г
Лимон
0,5 шт.
Вустерский соус
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Оливковое масло
100 мл

Описание рецепта — Соус Цезарь:

Соус Цезарь готовится к одноименному салату. Существует несколько вариантов приготовления соуса, я предлагаю приготовить соус по классическому рецепту. Этот соус подойдет и к салату Цезарь с куриным филе, и к салату с креветками.

К классическому варианту соуса я сделала небольшое собственное дополнение, я добавляю в соус немного сладкой горчицы. Соус получается в меру сладким, кислым и густым. Хранить готовый соус следует в холодильнике и не более двух дней.

Соус Цезарь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,07 г
Жиры 36,31 г
Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
359
килокалорий
Шаг 1:
Соус Цезарь - Шаг 1

Для приготовления этого соуса нам понадобятся такие продукты: яйца, лимон, горчица, анчоусы, оливковое масло, вустерский соус, соль и перец черный молотый, чеснок.

Шаг 2:
Соус Цезарь - Шаг 2
Горчица
1 ч. л.

Для этого соуса следует брать сладкую горчицу, русская острая не подойдет. Выкладываем горчицу в стеклянную посуду.

Шаг 3:
Соус Цезарь - Шаг 3
Анчоусы
10 г

Анчоусы нарезаем очень мелко и добавляем к горчице.

Шаг 4:
Соус Цезарь - Шаг 4
Лимон
0,5 шт.

Выдавливаем сок из половины лимона и добавляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 5:
Соус Цезарь - Шаг 5
Вустерский соус
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Вливаем вустерский соус и добавляем перец.

Шаг 6:
Соус Цезарь - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску.

Шаг 7:
Соус Цезарь - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Теперь приготовим яйца для соуса. Для этого в кастрюле закипятим воду. При помощи иглы или приспособления сделаем прокол в яичной скорлупе каждого яйца. Отправляем яйца в кипящую воду и варим их ровно 1 минуту.

Шаг 8:
Соус Цезарь - Шаг 8

Достааем яйца из воды, аккуратно очищаем и выкладываем к остальным ингредиентам соуса.

Шаг 9:
Соус Цезарь - Шаг 9
Оливковое масло
100 мл

Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем соус либо венчиком, либо блендером.

Шаг 10:
Соус Цезарь - Шаг 10

Я использовала погружной блендер. Взбиваем соус до однородности.

Шаг 11:
Соус Цезарь - Шаг 11

Поскольку салат Цезарь готовится с жаренными сухариками, для того, чтобы они не размокли, соус к салату подают отдельно и поливают салат соусом только перед самым употреблением его в пищу.

Шаг 12:
Соус Цезарь - Шаг 12

Соус, приготовленный по этому рецепту, получается хорошей консистенции и отличается хорошим вкусом.

Это стоит попробовать
Соус Цезарь Соус Цезарь Соус для салата "Цезарь" Соус для салата "Цезарь" Соус для салата Цезарь Соус для салата Цезарь Соус из авокадо Соус из авокадо
Сметанный соус Сметанный соус Томатный соус для пиццы Томатный соус для пиццы Грибной соус Грибной соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем
Взяли рецепт на заметку (110)
Дарья БелаяЮра СлабецькийМарина МаринаИрина КарасеваЕлизавета ПлякинаЗоряна ГолодСлава МацугаЮра СлабецькийТатьяна БизяеваАлександр ДЕНИЦАYura VelukuyNatalya IvanenkoКсюша ИзгаршеваAndrey IvanovСерафима АбалихинаЛюдмила ЖидковаНаталья Саенко Vio NitsLudmila TcaplinaOlga LarionovaVitalii LuhovyiЕкатерина БоголюбоваАлексей РомановРоман ПрошинЮлия Хореньянинна инна
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 00:37:39
взял на заметку рецепт Курочка имбирная
20.05.2019 00:35:53
оценил рецепт Холодник со свеклой на кефире
20.05.2019 00:35:10
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой
20.05.2019 00:35:09
оценила рецепт Куриные тефтели с тыквой
20.05.2019 00:32:42
взял на заметку рецепт Солянка сборная мясная