Кексы с вишней и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 21 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные домашние кексы с добавлением вишни и шоколадных дропсов! Кексы получаются мягкими, ароматными, без каких-либо вредных добавок, которые в большом количестве содержатся в покупной выпечке. Вишня плюс шоколад - сочетание классическое, в сладком тесте кислая вишенка как нельзя кстати, но вы можете использовать добавки по своему вкусу и по сезону, например, заменить вишню черешней, чёрный шоколад белым и т.д. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 кексов, но это не так много, как кажется на первый взгляд - разлетаются чудо-кексики на ура!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 150 г |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 200 мл | | 380 г |
| 2 ч. л. | | 100 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кексов с вишней и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, молоко, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, вишня без косточек, шоколадные дропсы, соль.
Шаг 2:
В большую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
В эту же миску всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем миксером яйца с сахаром примерно 3 минуты. В процессе взбивания всыпаем в яично-сахарную смесь щепотку соли.
Шаг 5:
Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Шаг 6:
Вливаем масло в яично-масляную смесь. Сюда же, вслед за маслом, вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем смесь несколько секунд, до однородности.
Шаг 7:
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, всыпаем в яично-молочную смесь и замешиваем однородное не крутое тесто.
Шаг 8:
Вишни без косточек обваливаем в муке, добавляем в тесто. Если вишни замороженные, предварительно их нужно полностью разморозить. Свежие вишни нужно помыть, удалить косточки, в муке их можно не обваливать.
Шаг 9:
Вслед за вишнями в тесто всыпаем шоколадные дропсы (или измельчённый шоколад).
Шаг 10:
Вмешиваем вишни и шоколад в тесто.
Шаг 11:
Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 всего объёма. Всего получиться 16 порционных кексов.
Шаг 12:
Выпекаем кексы с вишней и шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 35-40 минут.
Шаг 13:
Готовые кексы с вишней и шоколадом достаём из формочек, остужаем.
Шаг 14:
Кексы с вишней и шоколадными дропсами подавайте к столу во время десерта с горячими или холодными напитками - это очень вкусная домашняя выпечка!
Приятного аппетита!