Подписаться

Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука.

Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука.
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 1105
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дорада
3 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 гол.
Картофель
600 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.  

Описание рецепта — Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука.:

Друзья! С наступлением поста вновь возникла необходимость развивать тему постных рецептов, коих я знаю предостаточно. Так как по некоторым дням разрешена к трапезе рыба, спешу поделиться предельно простым, но безумно вкусным и чуть ли не самым любимым в моей семье блюдом.

Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 7,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалории
Шаг 1:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 1
Дорада
3 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 гол.
Картофель
600 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Выберем дораду среднего размера. Крупная рыба содержит меньше костей, но не такая сладкая и насыщенная по вкусу, как более мелкая по размеру. Рыбу необходимо подготовить: очистить от чешуи, внутренностей, жабр и т.п., срезать плавники и хвост, хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 2
Традиционно для рыбы я использую определенную готовую приправу, которую считаю идеальной по составу и вкусу, но если таковой нет под рукой, можно "сочинить" приправу своими силами. Сегодня мне нужна приправа для маринования. Можно взять немного лимонного сока, выжатую от 1/3 лимона, смешать с солью и молотым чёрным перцем, кориандром, тимьяном и сушеной петрушкой. Все это смешать с оливковым маслом.
Шаг 3:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 3
Не забудем и про чеснок. Очистим его и измельчим.
Шаг 4:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 4
Добавим чеснок к маринаду и хорошо перемешаем.
Шаг 5:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 5
Маринад необходимо распределить как внутри, так и снаружи тушки дорады.
Шаг 6:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 6
Оставим мариноваться рыбу при комнатной температуре, а сами займёмся томатным соусом и "подушкой", на которой наша дорада будет готовиться.
Шаг 7:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 7
С соусом все просто: я тру в крупную терку разделённый на половинки томат. Кожица остаётся у меня в ладони, а мякоть томата отделяется и растирается. Кожицу, естественно, отбрасываем, а томатное пюре сдабриваем одной ложкой оливкового масла, чуть причаливаемый, и , если требуется, добавляем чайную ложку сахарного песка. Размешиваем, вуаля! Соус готов!
Шаг 8:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 8
Нашинковываем лук тонкими колечками.
Шаг 9:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 9
Картофель нашинковываем тонкими кружочками и смешиваем с луком. Это и есть основа для нашей "подушки". Картофель можно чуть присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 10:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 10
Выкладываем сверху нашу рыбку и заливаем ее соусом.
Шаг 11:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 11
Ставим в разогретую до 190 *С духовку на 45-50 минут.
Шаг 12:
Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. - Шаг 12
Перед подачей можно сбрызнуть нашу дораду соком лимона. Получается очень сочно и вкусно!Всем приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Сёмга запеченная в фольге🐟 Сёмга запеченная в фольге🐟 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Судак с картофелем запеченный в духовке Судак с картофелем запеченный в духовке Бычки в томате Бычки в томате
Дорада, запеченная в фольге с овощами Дорада, запеченная в фольге с овощами Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек запеченный в томатном соусе Хек запеченный в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (116)
Алена КотелевскаяМарина ТретьякAnna SuhЛеся ЖадькоОльга МогилаElena OrlovaМарине АсатрянGexam ZuloyanОльга БолтенковаАмина АлиеваAizhan ZhantayevaPavel KolokolovЛюба КрючковаEa EaТатьяна ВасилискинаТаня ХорошоAnjelika MagradzeТатьяна КузнецоваЮлия ТаранТатьяна ВасяновичТатьяна ХАбросимова ИринаИрина КонSabina ГасановаАня ДробышеваАлександр Горбач
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 10:14:48
взял на заметку рецепт Овощная икра с баклажанами на сковороде
19.09.2019 10:13:12
взял на заметку рецепт тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе