Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 21 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, нежный паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном- отличная закуска, намазка для бутербродов, начинка для тарталеток, закусочных эклеров, волованов и профитролей! Кусочки кедровых орешков создают контраст нежной структуре паштета и оттеняют своим ореховым вкусом его изысканный вкус! Печень сначала готовиться с тимьяном, а после в уже готовый паштет дополнительно добавляются листики свежего тимьяна- аромат получается божественный! Готовый паштет, если не планируете сразу же подавать к столу, можно залить растопленным сливочным маслом, а после хранить в холодильнике до момента употребления. И ещё один момент- если же во время тушения куриной печени с луком выделилось мало жидкости и паштет на момент взбивания сухой, то добавьте дополнительно кусочек мягкого сливочного масла! Итак, приступим к приготовлению…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 60 мл |
| 1 шт. | | 12 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пикантного печёночного паштета нам понадобятся куриная печень, кедровые орешки, тимьян, оливковое масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Промываем куриную печень, даём ей слегка обсохнуть на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем в масло печень и по 3 минуты жарим кусочки с двух сторон.
Шаг 3:
Очищенный и нарезанный ломтиками репчатый лук добавляем к печени.
Шаг 4:
Также в сковороду к печени и луку добавляем веточки свежего тимьяна (предварительно свяжите их, чтобы после удобно было доставать).
Шаг 5:
И не забываем добавить соль и чёрный молотый перец. На сильном огне обжариваем печень с луком и тимьяном около минуты, затем огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой и тушим печень в течении 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6:
Параллельно с приготовлением печени кедровые орешки подсушиваем на сухой сковороде, перекладываем их на тарелку и оставляем остывать.
Шаг 7:
Готовую печень отставляем с плиты- пусть содержимое сковороды остынет до тёплого состояния.
Шаг 8:
Остывшие кедровые орешки нарубим ножом в не очень мелкую крошку. Должны попадаться как совсем крошечные кусочки орешков, так и достаточно крупные.
Шаг 9:
В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем содержимое сковороды- печень, лук и все соки, которые выделились в процессе тушения. Веточки тимьяна выбрасываем.
Шаг 10:
Взбиваем печень с луком до получения гладкого однородного паштета. Если жидкости оказалось мало, то можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Паштет из чашу блендера перекладываем в миску, добавляем крошку кедровых орешков и листики свежего тимьяна.
Шаг 11:
Паштет перемешиваем, вмешивая в него кедровые орешки и листики тимьяна, раскладываем по формочкам и даём полностью остыть. Остывший паштет затягиваем плёнкой или заливаем тонким слоем растопленного сливочного масла и храним в холодильнике.
Шаг 12:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном подаём к столу в качестве закуски, используем как намазку на бутерброды или начинку для эклеров, тарталеток, волованов и профитролей.
Приятного аппетита!