Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, нежный паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном- отличная закуска, намазка для бутербродов, начинка для тарталеток, закусочных эклеров, волованов и профитролей! Кусочки кедровых орешков создают контраст нежной структуре паштета и оттеняют своим ореховым вкусом его изысканный вкус! Печень сначала готовиться с тимьяном, а после в уже готовый паштет дополнительно добавляются листики свежего тимьяна- аромат получается божественный! Готовый паштет, если не планируете сразу же подавать к столу, можно залить растопленным сливочным маслом, а после хранить в холодильнике до момента употребления. И ещё один момент- если же во время тушения куриной печени с луком выделилось мало жидкости и паштет на момент взбивания сухой, то добавьте дополнительно кусочек мягкого сливочного масла! Итак, приступим к приготовлению…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,45 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 2,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 77 нравится
321 добавил себе
402
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
600 г
Оливковое масло
60 мл
Лук репчатый
1 шт.
Тимьян сушеный
12 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кедровый орех
2 ст. л.  
Шаг 1:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 1

Для приготовления пикантного печёночного паштета нам понадобятся куриная печень, кедровые орешки, тимьян, оливковое масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 2
Печень куриная
600 г
Оливковое масло
60 мл

Промываем куриную печень, даём ей слегка обсохнуть на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем в масло печень и по 3 минуты жарим кусочки с двух сторон.

Шаг 3:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Очищенный и нарезанный ломтиками репчатый лук добавляем к печени.

Шаг 4:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 4
Тимьян сушеный
6 стеб.

Также в сковороду к печени и луку добавляем веточки свежего тимьяна (предварительно свяжите их, чтобы после удобно было доставать).

Шаг 5:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

И не забываем добавить соль и чёрный молотый перец. На сильном огне обжариваем печень с луком и тимьяном около минуты, затем огонь убавляем, закрываем сковороду крышкой и тушим печень в течении 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 6
Кедровый орех
2 ст. л.

Параллельно с приготовлением печени кедровые орешки подсушиваем на сухой сковороде, перекладываем их на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 7:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 7

Готовую печень отставляем с плиты- пусть содержимое сковороды остынет до тёплого состояния.

Шаг 8:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 8

Остывшие кедровые орешки нарубим ножом в не очень мелкую крошку. Должны попадаться как совсем крошечные кусочки орешков, так и достаточно крупные.

Шаг 9:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 9

В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем содержимое сковороды- печень, лук и все соки, которые выделились в процессе тушения. Веточки тимьяна выбрасываем.

Шаг 10:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 10
Тимьян сушеный
6 стеб.

Взбиваем печень с луком до получения гладкого однородного паштета. Если жидкости оказалось мало, то можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Паштет из чашу блендера перекладываем в миску, добавляем крошку кедровых орешков и листики свежего тимьяна.

Шаг 11:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 11

Паштет перемешиваем, вмешивая в него кедровые орешки и листики тимьяна, раскладываем по формочкам и даём полностью остыть. Остывший паштет затягиваем плёнкой или заливаем тонким слоем растопленного сливочного масла и храним в холодильнике.

Шаг 12:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 12

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном подаём к столу в качестве закуски, используем как намазку на бутерброды или начинку для эклеров, тарталеток, волованов и профитролей.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из свиной печени в мультиварке Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из говяжьей печени с яблоком Паштет из говяжьей печени с яблоком
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Комментарии (1)
28.06.2021 10:05
Б@@@#@#@@@@@@
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Филе хека в сырном кляре
26.02.2024 10:43:55
оценила рецепт Грибная юшка, суп грибной
взяла на заметку рецепт Соленая скумбрия в маринаде
взяла на заметку рецепт Грибной суп-пюре
взяла на заметку рецепт Пирог Дунайские волны