Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, нежный паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном- отличная закуска, намазка для бутербродов, начинка для тарталеток, закусочных эклеров, волованов и профитролей! Кусочки кедровых орешков создают контраст нежной структуре паштета и оттеняют своим ореховым вкусом его изысканный вкус! Печень сначала готовиться с тимьяном, а после в уже готовый паштет дополнительно добавляются листики свежего тимьяна- аромат получается божественный! Готовый паштет, если не планируете сразу же подавать к столу, можно залить растопленным сливочным маслом, а после хранить в холодильнике до момента употребления. И ещё один момент- если же во время тушения куриной печени с луком выделилось мало жидкости и паштет на момент взбивания сухой, то добавьте дополнительно кусочек мягкого сливочного масла! Итак, приступим к приготовлению…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,45 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 2,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 78 нравится
322 добавили себе
404
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
600 г
Оливковое масло
60 мл
Лук репчатый
1 шт.
Тимьян сушеный
12 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кедровый орех
2 ст. л.  
Шаг 1:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 1

Для приготовления пикантного печёночного паштета нам понадобятся куриная печень, кедровые орешки, тимьян, оливковое масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 2
Печень куриная
600 г
Оливковое масло
60 мл

Промываем куриную печень, даём ей слегка обсохнуть на бумажном полотенце. В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем в масло печень и по 3 минуты жарим кусочки с двух сторон.

Шаг 3:
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Очищенный и нарезанный ломтиками репчатый лук добавляем к печени.

322 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Евгения Попова (Горина)Валентин КабуровKopolovich RitaНиколай ЛЮлия ЛозенкоЮлия ШулининаСветлана ШелестТатьяна НефёдоваЕлена АнтоноваВИКА ЛукомскаяАлександра ЖильцоваOksana DemАндрей СлободчиковVladyslava ChaikovskaКарина ПисьмиченкоEkaterina EgorovaAnastasiya NedobegaРоман НикитинИрина ЛедовскаяАндрей ДВиктория ВикторияСветлана МошенскаяЕлена ГораликAlina DenisovaГаяне ОвсепянViktoriya Voronko
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
02.12.2025 10:20:35
взяла на заметку рецепт Кекс с халвой
02.12.2025 10:20:17
оценила рецепт Кекс с халвой
02.12.2025 10:19:40
взяла на заметку рецепт Кекс с халвой
02.12.2025 10:17:02
взяла на заметку рецепт Ростбиф
02.12.2025 09:52:33
взял на заметку рецепт Кекс на сгущенном молоке