Торт "Смак"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 5 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
"Торт "СМАК"
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- мука 200 г
- мак 1-2 ст л
для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 150 г |
| 190 г | | 70 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
|
Мука для тортов |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 250 мл | | 100 г |
| 1,5 ст. л. |
|
Шоколадная глазурь |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 150 г |
| 190 г |
| 70 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Мука для тортов |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
| 100 г |
| 1,5 ст. л. |
|
Шоколадная глазурь |
| по вкусу |
"Торт "СМАК"
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- мука 200 г
- мак 1-2 ст л
для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь
Приготовление:
1. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. 2. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану. 3. Добавить ванилин, масло размягченное, взбить. 4. Добавить мак и просеять муку. 5. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
6. Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
7. В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. 8. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
9. Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
10. Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом. 11. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
12. Убрать пропитываться на 3 часа и более.