Подписаться

Торт "Смак"

Торт "Смак"
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 823
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
190 г
Сметана
70 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Мука для тортов
200 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сахар кондитерский
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Шоколадная глазурь
по вкусу

Описание рецепта — Торт "Смак":

"Торт "СМАК"
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- мука 200 г
- мак 1-2 ст л
для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь

Торт "Смак": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 16,63 г
Углеводы 35,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
190 г
Сметана
70 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Мука для тортов
200 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сахар кондитерский
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Шоколадная глазурь
по вкусу
"Торт "СМАК"
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- мука 200 г
- мак 1-2 ст л
для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь
Приготовление:
1. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. 2. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану. 3. Добавить ванилин, масло размягченное, взбить. 4. Добавить мак и просеять муку. 5. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
6. Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
7. В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. 8. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
9. Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
10. Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом. 11. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
12. Убрать пропитываться на 3 часа и более.
Это стоит попробовать
Кабачковий торт Кабачковий торт Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт
Взяли рецепт на заметку (55)
Ольга БолтенковаНадежда НурматоваМарина МЕлена БраснуеваЕвгения ПилипенкоИрина РикАнна Максимкинататьяна шабалинаМарина КраснянскаяМарина ЯгодкинаСветлана БосоваГалина ФроловаЕлена МироноваЕкатерина КвасоваИрина ПриходькоЗоя ЕрмаковаАнастасия МаркарянElena SinitsynaЛюдмила ПархоменкоОксана Д.Яна МануиловаСабина ГасановаСвета СветаГульназ БадртдиноваЖанар ИлиеваНаталья Афанасенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.11.2018 20:33:15
взяла на заметку рецепт Лимонные пирожные
19.11.2018 20:30:51
взяла на заметку рецепт Парфе с клубникой
19.11.2018 20:30:12
взял на заметку рецепт Домашнее тесто для пасты или лазаньи
19.11.2018 20:29:59
взяла на заметку рецепт ПИЦЦА 🍕 «ГРУЗИНСКАЯ»