Торт "Смак"

Торт "Смак"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время4 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

"Торт "СМАК"
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- мука 200 г
- мак 1-2 ст л
для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 16,63 г
Углеводы 35,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
и 3 нравится
64 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
190 г
Сметана
70 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Мука для тортов
200 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сахар кондитерский
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Шоколадная глазурь
по вкусу
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
190 г
Сметана
70 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Мука для тортов
200 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Молоко коровье
250 мл
Сахар кондитерский
100 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Шоколадная глазурь
по вкусу
"Торт "СМАК"
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- мука 200 г
- мак 1-2 ст л
для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь
Приготовление:
1. Сметану перемешать с содой и оставить на 10 мин. 2. Далее взбить 3 мин яйца, сахар, сметану. 3. Добавить ванилин, масло размягченное, взбить. 4. Добавить мак и просеять муку. 5. Выложить в форму диаметром 18-20 см. Печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке).
6. Пока печется бисквит, приготовить заварной крем (его можно приготовить до приготовления бисквита).
7. В алюминиевой кастрюльке растереть венчиком яйцо, сахар и муку. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. 8. При постоянном помешивании варить до загустения. Полностью остудить.
9. Сливочное масло взбить, понемногу добавлять заварной крем холодный, тщательно взбивая.
10. Остывший бисквит разрезать пополам. Нижний корж можно пропитать сиропом. Смазать не густо кремом. 11. Верхний корж порезать кубиками. Перемешать кусочки бисквита с остальным кремом. Выложить на корж произвольно. Украсить растопленным шоколадом или сваренной глазурью.
12. Убрать пропитываться на 3 часа и более.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Кабачковий торт Кабачковий торт Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками