Персиковый крамбл
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 4 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие персики и сливочный крамбл - сочная и вкусная композиция
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 100 г |
| 125 г | | 3 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 75 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте холодное сливочное масло с мукой и 2/3 сахара руками или в стационарном миксере до получения консистенции, подобной хлебным крошкам.
Шаг 2:
Переложите получившуюся смесь в форму для выпечки или противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке в течение 8 - 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 3:
Для персиковой начинки удалите косточки из персиков и нарежьте их
небольшими кусочками (прибл. 1 см х 1см)
Шаг 4:
| 50 г |
| 0,5 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 75 мл |
Растопите оставшийся сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте палочку корицы, гвоздику, бадьян и персики. Дегласируйте белым портвейном.
Шаг 5:
Варите на медленном огне в течение примерно 5 минут. Перед подачей переложите начинку в креманки и сверху выложите крамбл. Можно подавать этот десерт со взбитыми сливками.