Подписаться

Ламаджо.

Ламаджо.
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 922
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баранина
500 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Кефир
200 мл
Мука пшеничная
500 г
Вода
100 мл
Соль
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Кинза (кориандр)
0.5 пуч.
Базилик (фиолетовый)
0.5 пуч.
Тимьян свежий
5 шт.
Перец болгарский
1 шт.  

Описание рецепта — Ламаджо.:

Блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой. Лепешка должна иметь мягкую структуру, а начинка — быть максимально сочной.

В качестве мяса для рецепта ламаджо используется баранина. Однако сегодня даже армяне позволяют заменить часть баранины свининой.

Для теста классических армянских ламаджо используется мацони. Это кисломолочный напиток из ферментированного кипяченого молока коров, коз, овец или смеси. Конечно, разыскать в России мацони совершенно невозможно, поэтому вместо него принято использовать обычный кефир.

Начинка для ламаджо должна быть жидкой. Этим лепешки кардинально отличаются от итальянской пиццы. Она должна легко намазываться на тесто и пропитывать его. Чтобы добиться такой консистенции в фарш добавляют воду и хорошо промешивают его.

Традиционно в армянской кухне используется рубленое мясо. Для ламаджо это не приемлемо, так как консистенция его начинки должна быть жидкой. Мясо следует пропустить через мясорубку, причем минимум 2 раза.

Выкладывать начинку на лепешки нужно тонким слоем. В противном случае в процессе запекания он растечется и пригорит, чем испортит тесто.

Вкус блюда острый, пикантный. Его формирует обилие восточных специй, традиционно используемых в армянской кухне: ламаджо требует применения в рецепте кинзы, фиолетового базилика, тимьяна. Трав должно быть много.

Чтобы слегка смягчить вкус блюда подают его с таном. Это еще один армянский кисломолочный напиток, аналог нашего йогурта. Делают его из молока с добавлением дрожжей и подсоленной воды.

Ламаджо.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.14 г
Жиры 6.05 г
Углеводы 23.11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Баранина
500 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Кефир
200 мл
Мука пшеничная
500 г
Вода
100 мл
Соль
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Кинза (кориандр)
0.5 пуч.
Базилик (фиолетовый)
0.5 пуч.
Тимьян свежий
5 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник.

Мясо измельчите в мясорубке.Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком,болгарским перцем, помидором и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы.Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите.Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте.

Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается.

Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки.Намажьте фарш тонким слоем.Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пирог Яблочная слойка Пирог Яблочная слойка Домашний пирог со шпинатом и сыром Фетаки Домашний пирог со шпинатом и сыром Фетаки Рогалики Рогалики Хлеб с сыром Хлеб с сыром
Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Шарлотка на сгущённом молоке Шарлотка на сгущённом молоке Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Рубленое песочное тесто для открытых пирогов
Взяли рецепт на заметку (85)
Анна ИвановаЮлия ПодолякКристина ИсаеваАнна КNathaly 28Виктория РадченкоHadiya MuhammadiyahGulnoza FazlitdinovaBalkis NurАлександр ГорбачСветлана КлимченкоSyuzi MartirosyanИрина ЧернышоваInna AbramyanСвета СветаAлиса АлисаИрина ПриходькоАнна ЖуковаLudmilasb BAmatuLlah94 BintMuradАлександр ЗахлевныйShoira MuhammadievaАнжела АлиеваМадина АлиеваAlina AliyevaAsya Shah
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.02.2018 09:56:02
взяла на заметку рецепт Куриные голени с хрустящей корочкой
19.02.2018 09:54:27
взяла на заметку рецепт Тарт Куриный с сырной заливкой
19.02.2018 09:54:11
взяла на заметку рецепт ПП Крем супчик лентяйки
19.02.2018 09:53:58
взяла на заметку рецепт ПП Брауни с секретным ингредиентом 💣
19.02.2018 09:53:57
взяла на заметку рецепт Куриная отбивная под сыром