Воскресенье, 23 августа 2020

Очень нежный ПП-рулет с ореховой начинкой

Очень нежный ПП-рулет с ореховой начинкой
Автор рецепта - olesiapostupkina ОЛЕСЯ ПП РЕЦЕПТЫ С КБЖУ (https://www.instagram.com/p/C​EMlAvxFrYR/?igshid=1gxjndc148h​2b)
Суббота, 2 марта 2019

Сочный элеш с курицей

Сочный элеш с курицей
Элеш, татарская выпечка, при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но самые нежные и вкусные это куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.
Среда, 16 января 2019

Лимонное печенье

Лимонное печенье
Подходит вегетарианцам😉
Пятница, 27 ноября 2015

Новогоднее печенье Тающие снеговики

Новогоднее печенье Тающие снеговики

Готовим оригинальное печенье к новогодним и рождественским праздникам! Печенье в виде снеговиков, точнее, тающих снеговиков, очень интересно готовить - вроде бы мало ингредиентов, всё просто (к приготовлению можно смело подключать деток, этот увлекательный процесс им будет вполне по силам), но в результате получается забавное и весёлое сладкое угощение для взрослых и в особенности малышей. Милые, весёлые снеговички станут отличным презентом к приближающимся праздникам, особенно в связке с другими подобного рода сладостями домашнего приготовления.

Суббота, 28 ноября 2015

Творожный кекс с цукатами кумквата

Творожный кекс с цукатами кумквата

Готовим быстрый новогодний кекс из творожного теста с добавлением кусочков сушеного кумквата. Плоды кумквата похожи на маленькие апельсины или мандарины, едят кумкваты с кожурой, а цукаты из них получаются просто сказочные - сушены кумкваты имеют насыщенный цитрусовый вкус и аромат, намного интенсивнее, чем у цукатов из мандаринов и апельсинов. Для выпечки цукаты кумкаватов подходят отлично, особенно в зимний период времени, когда дело идёт к новогодним праздникам - такая выпечка не только придётся ко столу во время десерта, но и создаст нужное праздничное настроение. Вкусный Творожный кекс с цукатами, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным - мякиш одновременно плотный и мягкий, влажный и отлично пропечённый. Вместо сахарной пудры для украшения творожного кекса с с цукатами можно использовать белковую глазурь.

Пятница, 23 декабря 2016

Печенье "Новогодние шишки"

Печенье "Новогодние шишки"

Печенье “Новогодние шишки” - не просто печенье, это чудесное лакомство, сладкий сюрприз для взрослых и детей! Печенье в виде еловых шишек принято готовить на зимние праздники, это-то и понятно: нарядная ёлочка, запах мандаринов, вкусняшки на столе и безудержное веселье, хочется радовать и удивлять своих близких оригинальными блюдами, и такие сладкие “шишечки” будут весьма кстати! Тем, кто любит вареную сгущёнку, орехи и домашнее песочное тесто, “Новогодние шишки” особенно придутся по вкусу.

Пятница, 3 ноября 2017

Медовые пряники с начинкой

Медовые пряники с начинкой

Медовые пряники могут быть гладкими или глазированными, с орехами, цукатами, шоколадом, вареной сгущенкой или густой фруктово-ягодной начинкой. Сегодня печем медовые пряники с корицей и начинкой из апельсинового джема. Если будете использовать для выпечки гречишный мед, пряники порадует вас особенным ароматом и вкусом. В этом рецепте я покрывала пряники глазурью, приготовленной только из сахарной пудры и воды. Можно вместо воды взять апельсиновый сок, тогда пряники будут еще более ароматными, только глазурь получится оранжевая, а не белая. Вкусных вам экспериментов!

Пятница, 21 октября 2016

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом подарят вам минуты блаженства и наполнят дом уютным, мягким ароматом. Это угощение сочетает легкое, невесомое дрожжевое тесто с нежнейшим сливочным кремом, а также богатым и тонким ароматом корицы. Воздушные булочки станут одним из самых любимых видов выпечки в вашем доме и придутся по вкусу взрослым и детям.

Вторник, 22 ноября 2016

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Творожные рогалики с апельсиновым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Чтобы они были аккуратными и выглядели, как изысканный десерт, их нужно правильно завернуть. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку.

Понедельник, 30 декабря 2013

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Праздничное имбирное печенье по классическом рецепту - выпечка, от который веет домашним теплом и уютом и которая поднимает настроение одним только своим нарядным видом! Имбирное печенье в духовке можно приготовить мягким или сделать его более плотным - вот как раз мягкое имбирное печенье и будет нежным, тающим, и во время выпечки значительно увеличится в размере. Именно такое домашнее печенье я хочу предложить вам приготовить, руководствуясь этим рецептом, оно просто божественное! Аромат пряностей (имбиря, корицы, гвоздики) стоит в комнате ещё во время выпечки, печенье имеет медовый цвет, а, украшенное белой и зелёной глазурью и кондитерскими посыпками, печенье можно преподносить гостям в качестве маленького новогоднего презента! Если перед выпечкой в печенье проделать дырочки, то его можно повесить на ёлку в качестве оригинального украшения! Детки особенно любят это печенье - как кушать, так и украшать! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!