Имбирное печенье

Имбирное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Праздничное имбирное печенье по классическом рецепту - выпечка, от который веет домашним теплом и уютом и которая поднимает настроение одним только своим нарядным видом! Имбирное печенье в духовке можно приготовить мягким или сделать его более плотным - вот как раз мягкое имбирное печенье и будет нежным, тающим, и во время выпечки значительно увеличится в размере. Именно такое домашнее печенье я хочу предложить вам приготовить, руководствуясь этим рецептом, оно просто божественное! Аромат пряностей (имбиря, корицы, гвоздики) стоит в комнате ещё во время выпечки, печенье имеет медовый цвет, а, украшенное белой и зелёной глазурью и кондитерскими посыпками, печенье можно преподносить гостям в качестве маленького новогоднего презента! Если перед выпечкой в печенье проделать дырочки, то его можно повесить на ёлку в качестве оригинального украшения! Детки особенно любят это печенье - как кушать, так и украшать! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.55 г
Жиры 12.53 г
Углеводы 58.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалорий
и 148 нравится
497 добавили себе
649
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
2 щеп.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
110 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
3 ч. л.
Сахарная пудра
6 ст. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:
Имбирное печенье - Шаг 1

Для приготовления мягкого имбирного печенья в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, мёд, сахар, куриное яйцо, сливочное масло, пищевая сода, молотые пряности (корица, имбирь, гвоздика).

Шаг 2:
Имбирное печенье - Шаг 2

Для украшения праздничного имбирного печенья нам понадобятся белок куриного яйца, сахарная пудра, зелёный пищевой краситель (лучше гелевый) и кондитерская посыпка.

Шаг 3:
Имбирное печенье - Шаг 3
Мука пшеничная
250 г

Сначала приготовим тесто для мягкого имбирного печенья. В миску всыпаем пшеничную муку.

Шаг 4:
Имбирное печенье - Шаг 4
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
2 щеп.

Также всыпаем в муку пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику.

Шаг 5:
Имбирное печенье - Шаг 5

Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до однородного состояния и равномерного распределения пряностей и соды в муке.

Шаг 6:
Имбирное печенье - Шаг 6
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
110 г

В другой миске соединяем подтопленное и сахар. Перемешиваем венчиком масло и сахар до получения однородной смеси.

Шаг 7:
Имбирное печенье - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в масляно-сахарную смесь куриное яйцо.

Шаг 8:
Имбирное печенье - Шаг 8
Мёд
3 ч. л.

Перемешиваем интенсивно, но не взбивая, и вливаем жидкий мёд, также перемешиваем смесь венчиком.

Шаг 9:
Имбирное печенье - Шаг 9

И теперь начинаем сюда частями всыпать сухую смесь ингредиентов, приготовленную ранее (мука, сода, пряности), каждый раз перемешивая тесто ложкой до однородного состояния.

Шаг 10:
Имбирное печенье - Шаг 10

В итоге у нас получится гладкое и послушное тесто, но совсем не крутое и не плотное, абсолютно не похожее на тесто, из которого можно будет в дальнейшем вырезать печенье. Накрываем миску с медовым тестом пищевой плёнкой и ставим на 1-2 часа в холодильник. Лучше оставить тесто в холодильнике на максимальное время (2 часа).

Шаг 11:
Имбирное печенье - Шаг 11

Через 2 часа достаём тесто для имбирного печенья из холодильника, как видите, оно стало заметно плотнее.

Шаг 12:
Имбирное печенье - Шаг 12

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины около 0,5 см, подпыляя в процессе раскатывания мукой и скалку, и само тесто. С помощью формочек для печенья вырезаем из теста различные фигурки.

Шаг 13:
Имбирное печенье - Шаг 13

Выкладываем печенье на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньем оставляйте достаточно места, так как во время выпечки оно значительно увеличится в размерах.

Шаг 14:
Имбирное печенье - Шаг 14

Выпекаем мягкое имбирное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 9-10 минут.
Готовое имбирное печенье достаём из духовки, снимаем с противня вместе с пергаментом и оставляем полностью остывать.

Шаг 15:
Имбирное печенье - Шаг 15
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
6 ст. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Пока имбирное печенье остывает, приготовим глазурь. В миске миксером взбиваем сначала белок одного яйца несколько секунд, затем начинаем постепенно подсыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание. В итоге у нас должна получится гладкая, белоснежная глазурь!
Разделяем глазурь на две части, в одну добавляем каплю гелевого зелёного пищевого красителя, а вторую часть глазури оставляем белой.

Шаг 16:
Имбирное печенье - Шаг 16

Белую глазурь перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой для рисования или просто в пакет и срезаем кончик. Таким же образом поступаем и с зелёной глазурью.
Остывшее имбирное печенье украшаем сначала глазурью одного цвета, к примеру, белой. Украшайте печенье так, как вам подсказывает фантазия!

Шаг 17:
Имбирное печенье - Шаг 17

Затем украшаем печенье глазурью другого цвета (зелёной).

Шаг 18:
Имбирное печенье - Шаг 18
Кондитерские посыпки
по вкусу

И сразу же украшаем печенье всевозможными кондитерскими посыпками.
Оставляем печенье до полного застывания глазури.
После застывания глазури имбирное печенье перекладываем в вазу, конфетницу или выкладываем на красивую тарелку и с гордостью ставим на праздничный стол! Такое красивое печенье можно завернуть в целлофан, перевязать лентой и презентовать гостям в знак своего внимания!

Шаг 19:
Имбирное печенье - Шаг 19

Новогоднее имбирное печенье- не только вкусная выпечка, но и обязательный атрибут праздничного стола!
Приготовьте- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Имбирное печенье  с кумкватом Имбирное печенье с кумкватом Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Сладкое имбирное печенье Сладкое имбирное печенье
Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье с шоколадом Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Комментарии (10)
30.12.2013 16:13
Чудесно!!! 👍😇
10.01.2014 10:42
5
10.01.2014 10:42
5
13.12.2014 03:07
Комментарий удален
13.12.2014 03:17
Комментарий удален
13.12.2014 14:48
Комментарий удален
09.11.2015 12:17
Настя, очень красивое праздничное печенье! супер!
05.01.2018 19:51
Очень вкусное печенье
30.12.2018 10:41
Очень вкусно получилось! Спасибо большое!!!
04.12.2019 20:14
Спасибо! Классный рецепт))) печенье получилось вкусное)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс