Подписаться

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Нравится
106
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 16853
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
2 щеп.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
110 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
3 ч. л.
Сахарная пудра
6 ст. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Имбирное печенье:

Рождественское имбирное печенье- выпечка, от который веет домашним теплом и уютом и которая поднимает праздничное настроение одним только своим нарядным видом! Имбирное печенье можно приготовить мягким или сделать его более плотным- вот как раз мягкое имбирное печенье и будет нежным, тающим, и во время выпечки значительно увеличится в размере. Именно такое печенье я хочу предложить вам приготовить, руководствуясь этим рецептом, оно просто божественное! Аромат пряностей (имбиря, корицы, гвоздики) стоит в комнате ещё во время выпечки, печенье имеет медовый цвет, а, украшенное белой и зелёной глазурью и кондитерскими посыпками, печенье можно преподносить гостям в качестве маленького новогоднего презента! Если перед выпечкой в печенье проделать дырочки, то его можно повесить на ёлку в качестве оригинального украшения! Детки особенно любят это печенье- как кушать, так и украшать! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Имбирное печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 58,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
372
килокалории
Шаг 1:
Имбирное печенье - Шаг 1

Для приготовления мягкого имбирного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, мёд, сахар, куриное яйцо, сливочное масло, пищевая сода, молотые пряности (корица, имбирь, гвоздика).

Шаг 2:
Имбирное печенье - Шаг 2

Для украшения праздничного имбирного печенья нам понадобятся белок куриного яйца, сахарная пудра, зелёный пищевой краситель (лучше гелевый) и кондитерская посыпка.

Шаг 3:
Имбирное печенье - Шаг 3
Мука пшеничная
250 г

Сначала приготовим тесто для мягкого имбирного печенья. В миску всыпаем пшеничную муку.

Шаг 4:
Имбирное печенье - Шаг 4
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
2 щеп.

Также всыпаем в муку пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику.

Шаг 5:
Имбирное печенье - Шаг 5

Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до однородного состояния и равномерного распределения пряностей и соды в муке.

Шаг 6:
Имбирное печенье - Шаг 6
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
110 г

В другой миске соединяем подтопленное и сахар. Перемешиваем венчиком масло и сахар до получения однородной смеси.

Шаг 7:
Имбирное печенье - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в масляно-сахарную смесь куриное яйцо.

Шаг 8:
Имбирное печенье - Шаг 8
Мёд
3 ч. л.

Перемешиваем интенсивно, но не взбивая, и вливаем жидкий мёд, также перемешиваем смесь венчиком.

Шаг 9:
Имбирное печенье - Шаг 9

И теперь начинаем сюда частями всыпать сухую смесь ингредиентов, приготовленную ранее (мука, сода, пряности), каждый раз перемешивая тесто ложкой до однородного состояния.

Шаг 10:
Имбирное печенье - Шаг 10

В итоге у нас получится гладкое и послушное тесто, но совсем не крутое и не плотное, абсолютно не похожее на тесто, из которого можно будет в дальнейшем вырезать печенье. Накрываем миску с медовым тестом пищевой плёнкой и ставим на 1-2 часа в холодильник. Лучше оставить тесто в холодильнике на максимальное время (2 часа).

Шаг 11:
Имбирное печенье - Шаг 11

Через 2 часа достаём тесто для имбирного печенья из холодильника, как видите, оно стало заметно плотнее.

Шаг 12:
Имбирное печенье - Шаг 12

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины около 0,5 см, подпыляя в процессе раскатывания мукой и скалку, и само тесто. С помощью формочек для печенья вырезаем из теста различные фигурки.

Шаг 13:
Имбирное печенье - Шаг 13

Выкладываем печенье на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньем оставляйте достаточно места, так как во время выпечки оно значительно увеличится в размерах.

Шаг 14:
Имбирное печенье - Шаг 14

Выпекаем мягкое имбирное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 9-10 минут.
Готовое имбирное печенье достаём из духовки, снимаем с противня вместе с пергаментом и оставляем полностью остывать.

Шаг 15:
Имбирное печенье - Шаг 15
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
6 ст. л.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Пока имбирное печенье остывает, приготовим глазурь. В миске миксером взбиваем сначала белок одного яйца несколько секунд, затем начинаем постепенно подсыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание. В итоге у нас должна получится гладкая, белоснежная глазурь!
Разделяем глазурь на две части, в одну добавляем каплю гелевого зелёного пищевого красителя, а вторую часть глазури оставляем белой.

Шаг 16:
Имбирное печенье - Шаг 16

Белую глазурь перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой для рисования или просто в пакет и срезаем кончик. Таким же образом поступаем и с зелёной глазурью.
Остывшее имбирное печенье украшаем сначала глазурью одного цвета, к примеру, белой. Украшайте печенье так, как вам подсказывает фантазия!

Шаг 17:
Имбирное печенье - Шаг 17

Затем украшаем печенье глазурью другого цвета (зелёной).

Шаг 18:
Имбирное печенье - Шаг 18
Кондитерские посыпки
по вкусу

И сразу же украшаем печенье всевозможными кондитерскими посыпками.
Оставляем печенье до полного застывания глазури.
После застывания глазури имбирное печенье перекладываем в вазу, конфетницу или выкладываем на красивую тарелку и с гордостью ставим на праздничный стол! Такое красивое печенье можно завернуть в целлофан, перевязать лентой и презентовать гостям в знак своего внимания!

Шаг 19:
Имбирное печенье - Шаг 19

Новогоднее имбирное печенье- не только вкусная выпечка, но и обязательный атрибут праздничного стола!
Приготовьте- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье ПП имбирное печенье. ПП имбирное печенье.
Рождественское Имбирное Печенье Рождественское Имбирное Печенье Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Взяли рецепт на заметку (412)
Катерина ЛебедеваВасилиса УточкинаСоня СмирноваОлеся СтриковаНаталья ФартушнаТатьяна МарчукЕкатерина БоровиковаЛюдмила ЭЕлена БелоусоваОксана КлимкоSvetlana RaatЛюда ПолозюковаОльга КондращукЛеся ГавриловаВиктория АнищенкоValentina GolovkoLelka ShuЕлена ЕгоркинаElena MustafinaОлеся МихайличенкоЛюдмила ЗубряковаЕкатерина ЮсуповаЮлия МуравьеваNatali MНаталия ГарбузЕвгения Невзорова
Показать всех
Комментарии (9)
30.12.2013 16:13
Чудесно!!!
10.01.2014 10:42
5
10.01.2014 10:42
5
13.12.2014 03:07
Комментарий удален
13.12.2014 03:17
Комментарий удален
13.12.2014 14:48
Комментарий удален
09.11.2015 12:17
Настя, очень красивое праздничное печенье! супер!
05.01.2018 19:51
Очень вкусное печенье
30.12.2018 10:41
Очень вкусно получилось! Спасибо большое!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Хек в сметанно-горчичном соусе
взял на заметку рецепт Штрудель ПП
взял на заметку рецепт Хек с овощами
17.07.2019 04:28:08
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка в микроволновке