Имбирное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Праздничное имбирное печенье по классическом рецепту - выпечка, от который веет домашним теплом и уютом и которая поднимает настроение одним только своим нарядным видом! Имбирное печенье в духовке можно приготовить мягким или сделать его более плотным - вот как раз мягкое имбирное печенье и будет нежным, тающим, и во время выпечки значительно увеличится в размере. Именно такое домашнее печенье я хочу предложить вам приготовить, руководствуясь этим рецептом, оно просто божественное! Аромат пряностей (имбиря, корицы, гвоздики) стоит в комнате ещё во время выпечки, печенье имеет медовый цвет, а, украшенное белой и зелёной глазурью и кондитерскими посыпками, печенье можно преподносить гостям в качестве маленького новогоднего презента! Если перед выпечкой в печенье проделать дырочки, то его можно повесить на ёлку в качестве оригинального украшения! Детки особенно любят это печенье - как кушать, так и украшать! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 2 щеп. | | 80 г |
| 110 г | | 2 шт. |
| 3 ч. л. | | 6 ст. л. |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления мягкого имбирного печенья в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, мёд, сахар, куриное яйцо, сливочное масло, пищевая сода, молотые пряности (корица, имбирь, гвоздика).
Шаг 2:
Для украшения праздничного имбирного печенья нам понадобятся белок куриного яйца, сахарная пудра, зелёный пищевой краситель (лучше гелевый) и кондитерская посыпка.
Шаг 3:
Сначала приготовим тесто для мягкого имбирного печенья. В миску всыпаем пшеничную муку.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 2 щеп. |
Также всыпаем в муку пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику.
Шаг 5:
Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до однородного состояния и равномерного распределения пряностей и соды в муке.
Шаг 6:
В другой миске соединяем подтопленное и сахар. Перемешиваем венчиком масло и сахар до получения однородной смеси.
Шаг 7:
Вбиваем в масляно-сахарную смесь куриное яйцо.
Шаг 8:
Перемешиваем интенсивно, но не взбивая, и вливаем жидкий мёд, также перемешиваем смесь венчиком.
Шаг 9:
И теперь начинаем сюда частями всыпать сухую смесь ингредиентов, приготовленную ранее (мука, сода, пряности), каждый раз перемешивая тесто ложкой до однородного состояния.
Шаг 10:
В итоге у нас получится гладкое и послушное тесто, но совсем не крутое и не плотное, абсолютно не похожее на тесто, из которого можно будет в дальнейшем вырезать печенье. Накрываем миску с медовым тестом пищевой плёнкой и ставим на 1-2 часа в холодильник. Лучше оставить тесто в холодильнике на максимальное время (2 часа).
Шаг 11:
Через 2 часа достаём тесто для имбирного печенья из холодильника, как видите, оно стало заметно плотнее.
Шаг 12:
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины около 0,5 см, подпыляя в процессе раскатывания мукой и скалку, и само тесто. С помощью формочек для печенья вырезаем из теста различные фигурки.
Шаг 13:
Выкладываем печенье на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньем оставляйте достаточно места, так как во время выпечки оно значительно увеличится в размерах.
Шаг 14:
Выпекаем мягкое имбирное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 9-10 минут.
Готовое имбирное печенье достаём из духовки, снимаем с противня вместе с пергаментом и оставляем полностью остывать.
Шаг 15:
| 1 шт. |
| 6 ст. л. |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Пока имбирное печенье остывает, приготовим глазурь. В миске миксером взбиваем сначала белок одного яйца несколько секунд, затем начинаем постепенно подсыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание. В итоге у нас должна получится гладкая, белоснежная глазурь!
Разделяем глазурь на две части, в одну добавляем каплю гелевого зелёного пищевого красителя, а вторую часть глазури оставляем белой.
Шаг 16:
Белую глазурь перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой для рисования или просто в пакет и срезаем кончик. Таким же образом поступаем и с зелёной глазурью.
Остывшее имбирное печенье украшаем сначала глазурью одного цвета, к примеру, белой. Украшайте печенье так, как вам подсказывает фантазия!
Шаг 17:
Затем украшаем печенье глазурью другого цвета (зелёной).
Шаг 18:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
И сразу же украшаем печенье всевозможными кондитерскими посыпками.
Оставляем печенье до полного застывания глазури.
После застывания глазури имбирное печенье перекладываем в вазу, конфетницу или выкладываем на красивую тарелку и с гордостью ставим на праздничный стол! Такое красивое печенье можно завернуть в целлофан, перевязать лентой и презентовать гостям в знак своего внимания!
Шаг 19:
Новогоднее имбирное печенье- не только вкусная выпечка, но и обязательный атрибут праздничного стола!
Приготовьте- не пожалеете!
Приятного аппетита!