Печенье "Новогодние шишки"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 23 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье “Новогодние шишки” - не просто печенье, это чудесное лакомство, сладкий сюрприз для взрослых и детей! Печенье в виде еловых шишек принято готовить на зимние праздники, это-то и понятно: нарядная ёлочка, запах мандаринов, вкусняшки на столе и безудержное веселье, хочется радовать и удивлять своих близких оригинальными блюдами, и такие сладкие “шишечки” будут весьма кстати! Тем, кто любит вареную сгущёнку, орехи и домашнее песочное тесто, “Новогодние шишки” особенно придутся по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 100 г | | 4 ст. л. |
| 320 г | | 30 г |
| 70 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 250 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления печенья “Новогодние шишки” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, сливочное масло, сахар, молоко, грецкие орехи, фундук, вареное сгущённое молоко и сахарная пудра для посыпки.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
Шаг 4:
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи наполовину и перекладываем подтаявшее масло в миску с яйцом и сахаром. Сюда же вливаем молоко.
Шаг 5:
Венчиком перемешиваем яйцо, масло, молоко и сахар.
Шаг 6:
В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку.
Шаг 7:
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой, пока тесто не соберётся в шар.
Шаг 8:
Разделяем тесто на две части, заворачиваем каждую из них в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 9:
Пока тесто подмораживается, чистим фундук и грецкие орехи от скорлупы. Ядра орехов поджариваем на сухой сковороде, либо же подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Кстати, орехи можно подготовить заранее. В ингрединтах указано количество уже очищенных орехов.
Шаг 10:
Затем ядра фундука и грецкого ореха измельчаем в мелкую крошку. Сделать это можно при помощи скалки на рабочей поверхности, предварительно накрыв орехи полиэтиленовым пакетом, либо же воспользоваться кухонным измельчителем.
Шаг 11:
Теперь разогреваем духовку до 170 градусов. Достаём из морозильной камеры одну часть теста, освобождаем от плёнки. Противень выстилаем пергаментом для выпечки. Натираем на крупной тёрке тесто прямо на противень и получившуюся крошку распределяем максимально равномерно. Вторая часть теста пусть полежит ещё в морозилке.
Шаг 12:
Натёртое тесто выпекаем примерно 15 минут, до неравномерного золотистого цвета. Пересыпаем эту крошку в миску, быстро достаём вторую часть теста, также натираем на крупной тёрке и выпекаем снова около 15 минут. Вторую партию крошки также пересыпаем в миску и даём полностью остыть.
Шаг 13:
В остывшую крошку пересыпаем орехи.
Шаг 14:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 250 г |
Сюда же добавляем вареное сгущённое молоко.
Шаг 15:
Перемешиваем тестяную крошку, орехи и вареную сгущёнку. Это сделать проще всего рукой.
Шаг 16:
Теперь возьмите какой-нибудь подходящий сосуд, чтобы в итоге получились шишки. Я использовала кофейную чашечку. Прокладываем нашу чашечку пищевой плёной и выкладываем часть массы из теста, сгущёнки и орехов, слегка уплотняя её для того, чтобы будущие шишки лучше держали форму.
Шаг 17:
Переворачиваем чашечку на тарелку, снимаем её и плёнку. Таким же образом формируем остальные печенья. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 10 небольших “шишечек”. Присыпаем их сахарной пудрой.
Шаг 18:
Печенье “Новогодние шишки” готово!
Шаг 19:
Подавайте праздничное новогоднее печенье в виде шишек на десертный стол и пусть ваш Новый год, да и весь будущий год, будут сладкими!
Приятного аппетита!