Подписаться

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Творожные рогалики с апельсиновым джемом
Нравится
151
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
24 порции
Просмотров: 7457
Добавить в мою книгу рецептов
Спонсор рецепта:
Фирменный магазин KitchenAid
Подробнее
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Творог 5-9% жирности
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
60 г
Апельсиновый джем
80 г

Описание рецепта — Творожные рогалики с апельсиновым джемом:

Творожные рогалики с апельсиновым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Чтобы они были аккуратными и выглядели, как изысканный десерт, их нужно правильно завернуть. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку.

Творожные рогалики с апельсиновым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 41,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
Шаг 1:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 1

Для приготовления творожных рогаликов с апельсиновым джемом потребуется творог 5-9% жирности, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, апельсиновый джем, разрыхлитель, сахарная пудра, немного соли.

Шаг 2:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г

Начнем с приготовления творожного теста для рогаликов. Высыпьте в емкость для замешивания 150 граммов просеянной муки.

Шаг 3:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Добавьте сливочное масло, потертое на крупной терке. Оно должно быть плотным и холодным, чтобы легко крошилось. Качественное сливочное масло – одно из главных условий получения нежного вкусного теста. Избегайте соблазна заменить сливочное масло более дешевым аналогом с добавлением растительных жиров. В этом случае тесто не получит воздушности и будет оставлять неприятное послевкусие.

Шаг 4:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте одно куриное яйцо комнатной температуры.

Шаг 5:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 5

Все хорошо перемешайте с помощью миксера или лопатки. Следите за тем, чтобы в процессе замешивания масло не растаяло. Крупные кусочки допускаются, а вот разминать их не следует.

Шаг 6:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 6
Мука пшеничная
250 г

Добавьте еще 250 граммов пшеничной муки и хорошо перемешайте. Муку предварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 7:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
300 г

Теперь добавьте холодный нежирный творог. Предварительно его можно протереть через сито. Мелкие крупинки творога, как и масло, способствуют расслаиванию теста.

Шаг 8:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 8
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 щеп.

Немного посолите и добавьте одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 9:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 9
Сахарная пудра
50 г

Всыпьте 50 граммов сахарной пудры. Ее количество регулируйте по вкусу: если хотите, чтобы тесто было послаще, возьмите 100-150 граммов.

Шаг 10:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 10

Замесите тесто руками или, используя крюк для вымешивания теста.

Шаг 11:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 11

Как только тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам, немного обомните его.

Шаг 12:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 12

Положите тесто в отдельную емкость, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на один час.

Шаг 13:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 13

Когда тесто достаточно охладится, выньте его из холодильника и разделите на две части, каждая из которых будет раскатываться отдельно.

Шаг 14:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 14

Сформируйте из куска теста овальную лепешку.

Шаг 15:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 15

Легко надавливая скалкой, начинайте раскатывать тесто, придавая ему форму круга или полукруга.

Шаг 16:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 16

Толщина пласта теста должна находиться в пределах от 4 до 8 мм.

Шаг 17:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 17

Разрежьте каждый полукруг на 8 равных частей треугольной формы. Именно такая форма позволит создать красивые, элегантно закрученные рогалики.

Шаг 18:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 18
Апельсиновый джем
80 г

На основание каждого треугольника выложите небольшое количество апельсинового джема. Мы выбрали его за яркий аппетитный аромат и потрясающий вкус. Вместо него вы можете использовать свой любимый джем или варенье.

Шаг 19:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 19

Плотно заворачивайте рогалик, начиная с основания.

Шаг 20:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 20

Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечке джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.

Шаг 21:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 21

Сформированный рогалик выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Ее не нужно смазывать, так как в тесте уже есть масло. Кладите рогалик на хвостик, чтобы при выпечке сохранилась форма. Располагайте рогалики на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 22:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 22

Отправляйте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 23:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 23

Время выпекания будет составлять около 20 минут – ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Шаг 24:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 24

Дайте рогаликам остыть и выкладывайте на блюдо.

Шаг 25:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 25
Сахарная пудра
10 г

Творожные рогалики с апельсиновым джемом готовы! Присыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 26:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 26

Рогалики можно подавать с чаем, компотом, соками, молоком. Вы можете экспериментировать с начинками, поскольку творожное тесто – отличный фон для раскрытия новых граней ваших любимых вкусов.

Шаг 27:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 27

Нежное, слегка хрустящее тесто, завернутое в несколько слоев и аппетитная начинка – это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Шаг 28:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 28

Содержание творога в тесте делает эти рогалики не только очень вкусными и питательными, но также полезными. Если вы не очень любите творог, то творожные рогалики с апельсиновым джемом станут настоящей находкой. Ведь они полностью преображают его вкус!

Шаг 29:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 29

Простые и быстрые в приготовлении, творожные рогалики с апельсиновым джемом скрасят обычный завтрак и будут прекрасным угощением, когда к вам пришли гости.

Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!

Это стоит попробовать
Рогалики с яблочным джемом Рогалики с яблочным джемом Рогалики с абрикосовым джемом Рогалики с абрикосовым джемом Творожные рогалики с маком Творожные рогалики с маком Творожные рогалики Творожные рогалики
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами Апельсиновые кексы с начинкой. Апельсиновые кексы с начинкой. Рогалики из творожного теста с начинкой Рогалики из творожного теста с начинкой Кексы с черничным джемом Кексы с черничным джемом
Взяли рецепт на заметку (1095)
Анна АлександровнаNatalinka2008tmАлла НовикAis ShAnna SavranLida AaaaaАнгелина ЧелноковаElina JagonenSha_senem B.Аня КоваленкоRina MКарина ВахромееваСветлана СемилетоваЯна СимченкоТатьяна ВасилискинаЮлия ЦыбренковаСветлана МошенскаяAlla IvaneevsEлена ЧернийEkaterina SMarina DavygoraКатя ИвановаАнна РаутКатюша СмирноваТатьяна ЧушкинаАмина Камолова
Показать всех
Комментарии (8)
Подскажите пожалуйста как понять какого веса получится приготовленное блюдо. Т.е. на какой вес в итоге рассчитаны ингредиенты? Может понятие "порция" в рецепте имеет какой-то фиксированный вес?
Я их называю пальчики, вкусняшка.
Блин, аж слюнки потекли.😄
11.07.2017 20:33
Комментарий удален
11.07.2017 20:33
Комментарий удален
11.07.2017 20:33
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2018 08:52:50
взял на заметку рецепт Клубнично-банановый смузи
22.04.2018 08:48:16
взял на заметку рецепт ПП Витаминный смузи . Подойдёт для поста
22.04.2018 08:46:03
взял на заметку рецепт Смузи «Банановая нежность» с кефиром
22.04.2018 08:44:57
взял на заметку рецепт Ягодный смузи
22.04.2018 08:43:37
взяла на заметку рецепт Тефтели с нежным картофелем