Подписаться

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Творожные рогалики с апельсиновым джемом
Нравится
148
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
24 порции
Просмотров: 6936
Добавить в мою книгу рецептов
Спонсор рецепта:
Фирменный магазин KitchenAid
Подробнее
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Творог 5-9% жирности
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
60 г
Апельсиновый джем
80 г

Описание рецепта — Творожные рогалики с апельсиновым джемом:

Творожные рогалики с апельсиновым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Чтобы они были аккуратными и выглядели, как изысканный десерт, их нужно правильно завернуть. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку.

Творожные рогалики с апельсиновым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.73 г
Жиры 13.11 г
Углеводы 41.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
Шаг 1:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 1

Для приготовления творожных рогаликов с апельсиновым джемом потребуется творог 5-9% жирности, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, апельсиновый джем, разрыхлитель, сахарная пудра, немного соли.

Шаг 2:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г

Начнем с приготовления творожного теста для рогаликов. Высыпьте в емкость для замешивания 150 граммов просеянной муки.

Шаг 3:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Добавьте сливочное масло, потертое на крупной терке. Оно должно быть плотным и холодным, чтобы легко крошилось. Качественное сливочное масло – одно из главных условий получения нежного вкусного теста. Избегайте соблазна заменить сливочное масло более дешевым аналогом с добавлением растительных жиров. В этом случае тесто не получит воздушности и будет оставлять неприятное послевкусие.

Шаг 4:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте одно куриное яйцо комнатной температуры.

Шаг 5:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 5

Все хорошо перемешайте с помощью миксера или лопатки. Следите за тем, чтобы в процессе замешивания масло не растаяло. Крупные кусочки допускаются, а вот разминать их не следует.

Шаг 6:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 6
Мука пшеничная
250 г

Добавьте еще 250 граммов пшеничной муки и хорошо перемешайте. Муку предварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 7:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
300 г

Теперь добавьте холодный нежирный творог. Предварительно его можно протереть через сито. Мелкие крупинки творога, как и масло, способствуют расслаиванию теста.

Шаг 8:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 8
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
2 щеп.

Немного посолите и добавьте одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 9:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 9
Сахарная пудра
50 г

Всыпьте 50 граммов сахарной пудры. Ее количество регулируйте по вкусу: если хотите, чтобы тесто было послаще, возьмите 100-150 граммов.

Шаг 10:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 10

Замесите тесто руками или, используя крюк для вымешивания теста.

Шаг 11:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 11

Как только тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам, немного обомните его.

Шаг 12:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 12

Положите тесто в отдельную емкость, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на один час.

Шаг 13:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 13

Когда тесто достаточно охладится, выньте его из холодильника и разделите на две части, каждая из которых будет раскатываться отдельно.

Шаг 14:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 14

Сформируйте из куска теста овальную лепешку.

Шаг 15:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 15

Легко надавливая скалкой, начинайте раскатывать тесто, придавая ему форму круга или полукруга.

Шаг 16:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 16

Толщина пласта теста должна находиться в пределах от 4 до 8 мм.

Шаг 17:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 17

Разрежьте каждый полукруг на 8 равных частей треугольной формы. Именно такая форма позволит создать красивые, элегантно закрученные рогалики.

Шаг 18:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 18
Апельсиновый джем
80 г

На основание каждого треугольника выложите небольшое количество апельсинового джема. Мы выбрали его за яркий аппетитный аромат и потрясающий вкус. Вместо него вы можете использовать свой любимый джем или варенье.

Шаг 19:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 19

Плотно заворачивайте рогалик, начиная с основания.

Шаг 20:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 20

Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечке джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.

Шаг 21:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 21

Сформированный рогалик выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Ее не нужно смазывать, так как в тесте уже есть масло. Кладите рогалик на хвостик, чтобы при выпечке сохранилась форма. Располагайте рогалики на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 22:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 22

Отправляйте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 23:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 23

Время выпекания будет составлять около 20 минут – ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Шаг 24:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 24

Дайте рогаликам остыть и выкладывайте на блюдо.

Шаг 25:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 25
Сахарная пудра
10 г

Творожные рогалики с апельсиновым джемом готовы! Присыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 26:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 26

Рогалики можно подавать с чаем, компотом, соками, молоком. Вы можете экспериментировать с начинками, поскольку творожное тесто – отличный фон для раскрытия новых граней ваших любимых вкусов.

Шаг 27:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 27

Нежное, слегка хрустящее тесто, завернутое в несколько слоев и аппетитная начинка – это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Шаг 28:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 28

Содержание творога в тесте делает эти рогалики не только очень вкусными и питательными, но также полезными. Если вы не очень любите творог, то творожные рогалики с апельсиновым джемом станут настоящей находкой. Ведь они полностью преображают его вкус!

Шаг 29:
Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 29

Простые и быстрые в приготовлении, творожные рогалики с апельсиновым джемом скрасят обычный завтрак и будут прекрасным угощением, когда к вам пришли гости.

Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!

Это стоит попробовать
Рогалики с яблочным джемом Рогалики с яблочным джемом Рогалики с абрикосовым джемом Рогалики с абрикосовым джемом Творожные рогалики с маком Творожные рогалики с маком Творожные рогалики Творожные рогалики
Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами Творожные рогалики с шоколадом и сухофруктами Апельсиновые кексы с начинкой. Апельсиновые кексы с начинкой. Рогалики из творожного теста с начинкой Рогалики из творожного теста с начинкой Кексы с черничным джемом Кексы с черничным джемом
Взяли рецепт на заметку (1067)
Дина МирандоваКсения КсенияOksana TroМария ЧакаловаNairuz Al-kutainiИрина АнисимоваЕвгения СемистрокОксана PanterytaСветлана ЧирковаОльга БарминаОксана ЁлкинаДенис ДенисТатьяна ИвакинаSvetlana TezievaСветлана ЕмельяноваКсения АкулининаСветлана КаменскаяКсения ЖуковаАнна МоскалеваЛюдмила БромЗейнеб МуратоваСветлана ЗайцеваJulietta 🌺kubanitЕлена ШагламджянЛюбовь Попова
Показать всех
Комментарии (8)
Подскажите пожалуйста как понять какого веса получится приготовленное блюдо. Т.е. на какой вес в итоге рассчитаны ингредиенты? Может понятие "порция" в рецепте имеет какой-то фиксированный вес?
Я их называю пальчики, вкусняшка.
Блин, аж слюнки потекли.😄
11.07.2017 20:33
Комментарий удален
11.07.2017 20:33
Комментарий удален
11.07.2017 20:33
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Студенческие котлеты
24.01.2018 07:18:04
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра в мультиварке