Творожные рогалики с апельсиновым джемом
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом](https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/a5/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Вторник, 22 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные рогалики с апельсиновым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Чтобы они были аккуратными и выглядели, как изысканный десерт, их нужно правильно завернуть. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.73 г Жиры 13.11 г Углеводы 41.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![](https://www.patee.ru/r/x6/10/9c/9b/SponsorLogo.gif)
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 60 г |
| 80 г |
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/4b/960x.jpg)
Для приготовления творожных рогаликов с апельсиновым джемом потребуется творог 5-9% жирности, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, апельсиновый джем, разрыхлитель, сахарная пудра, немного соли.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/4c/960x.jpg)
| 150 г |
Начнем с приготовления творожного теста для рогаликов. Высыпьте в емкость для замешивания 150 граммов просеянной муки.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/4d/960x.jpg)
| 150 г |
Добавьте сливочное масло, потертое на крупной терке. Оно должно быть плотным и холодным, чтобы легко крошилось. Качественное сливочное масло – одно из главных условий получения нежного вкусного теста. Избегайте соблазна заменить сливочное масло более дешевым аналогом с добавлением растительных жиров. В этом случае тесто не получит воздушности и будет оставлять неприятное послевкусие.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/4e/960x.jpg)
| 1 шт. |
Добавьте одно куриное яйцо комнатной температуры.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/4f/960x.jpg)
Все хорошо перемешайте с помощью миксера или лопатки. Следите за тем, чтобы в процессе замешивания масло не растаяло. Крупные кусочки допускаются, а вот разминать их не следует.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/50/960x.jpg)
| 250 г |
Добавьте еще 250 граммов пшеничной муки и хорошо перемешайте. Муку предварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/51/960x.jpg)
| 300 г |
Теперь добавьте холодный нежирный творог. Предварительно его можно протереть через сито. Мелкие крупинки творога, как и масло, способствуют расслаиванию теста.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/52/960x.jpg)
| 1 ч. л. | ||
| 2 щеп. |
Немного посолите и добавьте одну чайную ложку разрыхлителя.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/53/960x.jpg)
| 50 г |
Всыпьте 50 граммов сахарной пудры. Ее количество регулируйте по вкусу: если хотите, чтобы тесто было послаще, возьмите 100-150 граммов.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/54/960x.jpg)
Замесите тесто руками или, используя крюк для вымешивания теста.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/56/960x.jpg)
Как только тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам, немного обомните его.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/57/960x.jpg)
Положите тесто в отдельную емкость, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на один час.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/58/960x.jpg)
Когда тесто достаточно охладится, выньте его из холодильника и разделите на две части, каждая из которых будет раскатываться отдельно.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/59/960x.jpg)
Сформируйте из куска теста овальную лепешку.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/5a/960x.jpg)
Легко надавливая скалкой, начинайте раскатывать тесто, придавая ему форму круга или полукруга.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/5b/960x.jpg)
Толщина пласта теста должна находиться в пределах от 4 до 8 мм.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/5c/960x.jpg)
Разрежьте каждый полукруг на 8 равных частей треугольной формы. Именно такая форма позволит создать красивые, элегантно закрученные рогалики.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/5d/960x.jpg)
| 80 г |
На основание каждого треугольника выложите небольшое количество апельсинового джема. Мы выбрали его за яркий аппетитный аромат и потрясающий вкус. Вместо него вы можете использовать свой любимый джем или варенье.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/5e/960x.jpg)
Плотно заворачивайте рогалик, начиная с основания.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/5f/960x.jpg)
Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечке джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/60/960x.jpg)
Сформированный рогалик выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Ее не нужно смазывать, так как в тесте уже есть масло. Кладите рогалик на хвостик, чтобы при выпечке сохранилась форма. Располагайте рогалики на некотором расстоянии друг от друга.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/61/960x.jpg)
Отправляйте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 180 градусов.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/62/960x.jpg)
Время выпекания будет составлять около 20 минут – ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/10/cc/63/960x.jpg)
Дайте рогаликам остыть и выкладывайте на блюдо.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/a6/960x.jpg)
| 10 г |
Творожные рогалики с апельсиновым джемом готовы! Присыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/a7/960x.jpg)
Рогалики можно подавать с чаем, компотом, соками, молоком. Вы можете экспериментировать с начинками, поскольку творожное тесто – отличный фон для раскрытия новых граней ваших любимых вкусов.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 27](https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/a8/960x.jpg)
Нежное, слегка хрустящее тесто, завернутое в несколько слоев и аппетитная начинка – это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу вам и вашим близким.
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 28](https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/a9/960x.jpg)
Содержание творога в тесте делает эти рогалики не только очень вкусными и питательными, но также полезными. Если вы не очень любите творог, то творожные рогалики с апельсиновым джемом станут настоящей находкой. Ведь они полностью преображают его вкус!
![Творожные рогалики с апельсиновым джемом - Шаг 29](https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/aa/960x.jpg)
Простые и быстрые в приготовлении, творожные рогалики с апельсиновым джемом скрасят обычный завтрак и будут прекрасным угощением, когда к вам пришли гости.
Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!