Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Категория | Выпечка | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Вторник, 22 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные рогалики с апельсиновым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Чтобы они были аккуратными и выглядели, как изысканный десерт, их нужно правильно завернуть. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г Жиры 13,11 г Углеводы 41,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

| 400 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 60 г |
| 80 г |

Для приготовления творожных рогаликов с апельсиновым джемом потребуется творог 5-9% жирности, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, апельсиновый джем, разрыхлитель, сахарная пудра, немного соли.

| 150 г |
Начнем с приготовления творожного теста для рогаликов. Высыпьте в емкость для замешивания 150 граммов просеянной муки.

| 150 г |
Добавьте сливочное масло, потертое на крупной терке. Оно должно быть плотным и холодным, чтобы легко крошилось. Качественное сливочное масло – одно из главных условий получения нежного вкусного теста. Избегайте соблазна заменить сливочное масло более дешевым аналогом с добавлением растительных жиров. В этом случае тесто не получит воздушности и будет оставлять неприятное послевкусие.

| 1 шт. |
Добавьте одно куриное яйцо комнатной температуры.

Все хорошо перемешайте с помощью миксера или лопатки. Следите за тем, чтобы в процессе замешивания масло не растаяло. Крупные кусочки допускаются, а вот разминать их не следует.

| 250 г |
Добавьте еще 250 граммов пшеничной муки и хорошо перемешайте. Муку предварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.

| 300 г |
Теперь добавьте холодный нежирный творог. Предварительно его можно протереть через сито. Мелкие крупинки творога, как и масло, способствуют расслаиванию теста.

| 1 ч. л. | ||
| 2 щеп. |
Немного посолите и добавьте одну чайную ложку разрыхлителя.

| 50 г |
Всыпьте 50 граммов сахарной пудры. Ее количество регулируйте по вкусу: если хотите, чтобы тесто было послаще, возьмите 100-150 граммов.

Замесите тесто руками или, используя крюк для вымешивания теста.

Как только тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам, немного обомните его.

Положите тесто в отдельную емкость, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на один час.

Когда тесто достаточно охладится, выньте его из холодильника и разделите на две части, каждая из которых будет раскатываться отдельно.

Сформируйте из куска теста овальную лепешку.

Легко надавливая скалкой, начинайте раскатывать тесто, придавая ему форму круга или полукруга.

Толщина пласта теста должна находиться в пределах от 4 до 8 мм.

Разрежьте каждый полукруг на 8 равных частей треугольной формы. Именно такая форма позволит создать красивые, элегантно закрученные рогалики.

| 80 г |
На основание каждого треугольника выложите небольшое количество апельсинового джема. Мы выбрали его за яркий аппетитный аромат и потрясающий вкус. Вместо него вы можете использовать свой любимый джем или варенье.

Плотно заворачивайте рогалик, начиная с основания.

Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечке джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.

Сформированный рогалик выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Ее не нужно смазывать, так как в тесте уже есть масло. Кладите рогалик на хвостик, чтобы при выпечке сохранилась форма. Располагайте рогалики на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляйте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время выпекания будет составлять около 20 минут – ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Дайте рогаликам остыть и выкладывайте на блюдо.

| 10 г |
Творожные рогалики с апельсиновым джемом готовы! Присыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рогалики можно подавать с чаем, компотом, соками, молоком. Вы можете экспериментировать с начинками, поскольку творожное тесто – отличный фон для раскрытия новых граней ваших любимых вкусов.

Нежное, слегка хрустящее тесто, завернутое в несколько слоев и аппетитная начинка – это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Содержание творога в тесте делает эти рогалики не только очень вкусными и питательными, но также полезными. Если вы не очень любите творог, то творожные рогалики с апельсиновым джемом станут настоящей находкой. Ведь они полностью преображают его вкус!

Простые и быстрые в приготовлении, творожные рогалики с апельсиновым джемом скрасят обычный завтрак и будут прекрасным угощением, когда к вам пришли гости.
Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!