Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно - только это так и оставалось идеей из разряда “было бы круто, если бы…”. До вчерашнего дня. Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба “Фугасс” и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел…
Нежная хрустящая самса с куриной начинкой может служить и закуской, и составной частью трапезы. Можно есть и холодной, и горячей. В любом варианте будет очень вкусно.
Накормить детей завтраком, когда на столе пончики, не составит труда. Ну, а если пончики из бананов да еще с орешками, то мамам не нужно беспокоиться, что их дети неправильно питаются.
Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог.
Они стоят того, чтобы их сделать дома. Те, что покупаются в супермаркете, обычно бледные, скучной круглой формы. А эти, домашние, - пухленькие, теплые, ароматные, в аппетитную зажаристую крапинку. Ням.