Нежная самса с куриной начинкой

Нежная самса с куриной начинкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежная хрустящая самса с куриной начинкой может служить и закуской, и составной частью трапезы. Можно есть и холодной, и горячей. В любом варианте будет очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,22 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 16,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 134 нравится
923 добавили себе
1061
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
2 ч. л.
Курица
700 г
Лук репчатый
200 г
Перец черный молотый
1 ч. л.
Кунжут
50 г
Яичный желток
1 шт.
Шаг 1:
Нежная самса с куриной начинкой - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Соль
0,5 ч. л.

В глубокую миску поместить муку, сверху мелкими кусочками положить масло и соль. Все тщательно перемещать, замесив тесто.

Шаг 2:
Нежная самса с куриной начинкой - приготовлениеНежная самса с куриной начинкой - приготовление
Курица
700 г
Лук репчатый
200 г
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Курицу мелко нарезать. Поместить кусочки в глубокую миску, в которую добавить очень мелко нашинкованный репчатый лук, соль и перец молотый.

Шаг 3:
Нежная самса с куриной начинкой - Шаг 3

Из теста сделать колбаску, которую нужно нарезать на толстые кусочки.

Шаг 4:
Нежная самса с куриной начинкой - Шаг 4

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку средней толщины.

Шаг 5:
Нежная самса с куриной начинкой - Шаг 5

В каждую раскатанную лепешку кладем начинку из курицы (я люблю, чтобы начинки было много :)) и делаем конвертик. Все швы тщательно скреплять, чтобы не вытек сок в ходе выпекания.

Шаг 6:
Нежная самса с куриной начинкой - приготовлениеНежная самса с куриной начинкой - приготовление
Кунжут
50 г
Яичный желток
1 шт.

Каждый конвертик смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200градусов до готовности (10-15 минут).

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП печенье с творожной начинкой ПП печенье с творожной начинкой Шоколадные кексы Шоколадные кексы Миндальные маффины с трюфельной начинкой Миндальные маффины с трюфельной начинкой БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно! БУРЕКАСЫ с Интересной Начинкой невероятно Оригинально и Вкусно!
Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Нежнейшие булочки с лимонной начинкой. Нежнейшие булочки с лимонной начинкой. Слоенки с творожной начинкой Слоенки с творожной начинкой Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой Вертуны из творожного теста с ореховой начинкой
Комментарии (17)
Какое тесто, как делать??? Почему не написано??? Бездрожжевое???
18.07.2012 08:01
Шаг 1: В глубокую миску поместить муку, сверху мелкими кусочками положить масло и соль. Все тщательно перемещать, замесив тесто.
спасибо,пропустила)))извиняюсь ...😕.Теперь взяла на заметку)))
18.07.2012 08:14
Всегда пожалуйста :)
18.07.2012 11:36
А скажите швами кверху или вниз
Попробовала сегодня сделать такую самсу, подведу итоги:
в рецепте теста чего-то не хватает,т.к.. из состава указанного в рецепте тесто просто рассыпается и ничего с ним нельзя сделать, добавив 4 ст.ложки теплой воды и муки, удалось замесить тесто.
Чтобы начинка не вытекла, лучше положить краями вверх и помазать (а не обмакнуть в яйцо) и посыпать кунжутом и не макать,т.к. если макать то сильно много кунжута прилипает.
И тесто в итоге получилось очень жирным, я бы заменила сл.масло на растительное и добавила воды (250 гр воды. 2 ст. ложки раст масла, соль и 350 грн муки, такое тесто можно жарить и на сковороде в масле, получается воздушное и хрустящее тесто)
Вот такие выводы получились. )
Мерси автору за рецепт!
11.09.2012 19:57
да в тестом что-то не договорили, собралась делать, а тесто в кучку не собирается, просто крошка :(
10.10.2012 10:26
А курица пропечется за 10 минут?
возьмите рецепт простого песочного теста, да туда входит пару ст.л.воды и яичко, можно добавить ст. л.водки и все получиться, а рецепт действительно не доработан, не ожидала от Patee,хотя очень ему доверяю.
конечно нет, за 10 мин, она даже не прогреется и никогда не верьте тому, что за это время можно что-то испечь, ставьте в умеренно разогретую духовную 170-180 градусов на полчаса не меньше.
конечно кверху, ваделившийся сок все равно найдет слабое место, чтобы вытечь...
Комментарий удален
http://kamelena.ru/recipe/Samsa-s-kuricej/ рецепт надо бы до конца переписывать. Воды 100 мл забыли и выпекать 40-45 минут.
04.05.2015 13:47
Попробуйте добавить не масло, а маргарин...
23.01.2016 12:10
Дэ, не договорили конечно 😳 я добавила к этому тесту 1 яйцо и 3 ложки сметаны, и муки горсть .. Тесто вышло как на картинке... И пеклись 40 минут
05.05.2017 08:27
Ужасно!!!!Если копируете то копируйте полностью. Женщина скопировала рецепт не полностью. Ссылка на оригинал выше.
11.10.2020 05:44
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:51:36
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски