Нежная самса с куриной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 11 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная хрустящая самса с куриной начинкой может служить и закуской, и составной частью трапезы. Можно есть и холодной, и горячей. В любом варианте будет очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 100 г |
| 2 ч. л. | | 700 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 50 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
В глубокую миску поместить муку, сверху мелкими кусочками положить масло и соль. Все тщательно перемещать, замесив тесто.
Шаг 2:
| 700 г |
| 200 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Курицу мелко нарезать. Поместить кусочки в глубокую миску, в которую добавить очень мелко нашинкованный репчатый лук, соль и перец молотый.
Шаг 3:
Из теста сделать колбаску, которую нужно нарезать на толстые кусочки.
Шаг 4:
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку средней толщины.
Шаг 5:
В каждую раскатанную лепешку кладем начинку из курицы (я люблю, чтобы начинки было много :)) и делаем конвертик. Все швы тщательно скреплять, чтобы не вытек сок в ходе выпекания.
Шаг 6:
Каждый конвертик смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200градусов до готовности (10-15 минут).
Приятного аппетита!
в рецепте теста чего-то не хватает,т.к.. из состава указанного в рецепте тесто просто рассыпается и ничего с ним нельзя сделать, добавив 4 ст.ложки теплой воды и муки, удалось замесить тесто.
Чтобы начинка не вытекла, лучше положить краями вверх и помазать (а не обмакнуть в яйцо) и посыпать кунжутом и не макать,т.к. если макать то сильно много кунжута прилипает.
И тесто в итоге получилось очень жирным, я бы заменила сл.масло на растительное и добавила воды (250 гр воды. 2 ст. ложки раст масла, соль и 350 грн муки, такое тесто можно жарить и на сковороде в масле, получается воздушное и хрустящее тесто)
Вот такие выводы получились. )
Мерси автору за рецепт!