![]() Пятница, 8 июня 2012
| Подписаться |
Тортильи

Категория | Выпечка | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Они стоят того, чтобы их сделать дома. Те, что покупаются в супермаркете, обычно бледные, скучной круглой формы. А эти, домашние, - пухленькие, теплые, ароматные, в аппетитную зажаристую крапинку. Ням.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.55 г Жиры 11.13 г Углеводы 41.2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0.3 ст. | ||||
| 1 ст. |

| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
В глубокой емкости смешаем сухие ингредиенты. Можно даже руками.

| 0.3 ст. |
Добавим масло и снова перемешаем до получения мелкой крошки.

| 1 ст. |
Затем добавим горячей воды.

Вымешаем, пока у нас не получится шарик из теста, который мы выложим на поверхность, посыпанную мукой.

Снова вымешиваем до получения однородного гладкого теста.

Снова поместим тесто в емкость, накроем пленкой и дадим постоять как минимум 30 минут. Можно это сделать на ночь, если хотим, чтобы тесто было готово заранее.

Когда тесто настоялось, разрежем его на 12 абсолютно одинаковых кусочков.

На поверхности, присыпанной мукой, из шариков формируем лепешки, придавливая аккуратно пальцами.

Затем раскатываем.

Снова раскатываем…

…пока лепешка не увеличится до 20 см в диаметре.

Когда все лепешки готовы, будем их поджаривать на сковороде без масла с обеих сторон, пока на тортильях не появятся румяные пузырьки.

Готовая тортилья должна выглядеть примерно вот так!

Горячие тортильи можно завернуть в полотенце - так они дольше сохранят свое тепло, по крайней мере, до тех пор, пока вы не приготовите для них вкусную начинку.