![]() Четверг, 15 октября 2020
| Подписаться |
Говяжья печень по-еврейски

Категория | Мясо | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Говяжья печень по-еврейски готовится очень просто и быстро. Получается нежной, мягкой и сочной. Рецепт вполне обычный и традиционный, за исключением одного небольшого нюанса. Благодаря ему печенка и получается такой вкусной. Но все-таки исходный продукт должен быть хорошего качества, тогда у вас все получится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г Жиры 6,01 г Углеводы 6,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 70 г | ||||
| 20 мл |
| 20 г | ||||
| по вкусу |

Подготовьте ингредиенты для приготовления печени по-еврейски: говяжью печень, лук репчатый, муку, подсолнечное масло, соль.

| 500 г |
Говяжью печень помойте и снимите с неё пленку.

После залейте горячей водой, но не кипятком и оставьте в воде на 15 минут.

| 70 г |
Пока печень находится в воде, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

| 20 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности.

Достаньте говяжью печень из воды и нарежьте небольшими пластинками.

В сковороду выложите жареный лук, а сверху на него печенку.

| 20 г | ||
| по вкусу |
Посыпьте печенку мукой. Посолите по вкусу.

Накройте сковороду крышкой. Тушите говяжью печень на минимальном огне, периодически переворачивая. Готовность проверьте накалыванием печенки. Если выходит светлая жидкость, значит печень готова.

Печень по-еврейски готова.

Сочную и нежную говяжью печень подавайте с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!