Говяжья печень по-еврейски
![Говяжья печень по-еврейски](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/35/640m.jpg)
Категория | Мясо | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 15 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжья печень по-еврейски готовится очень просто и быстро. Получается нежной, мягкой и сочной. Рецепт вполне обычный и традиционный, за исключением одного небольшого нюанса. Благодаря ему печенка и получается такой вкусной. Но все-таки исходный продукт должен быть хорошего качества, тогда у вас все получится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.21 г Жиры 6.01 г Углеводы 6.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 70 г | ||||
| 20 мл |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
![Говяжья печень по-еврейски - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/36/960x.jpg)
Подготовьте ингредиенты для приготовления печени по-еврейски: говяжью печень, лук репчатый, муку, подсолнечное масло, соль.
![Говяжья печень по-еврейски - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/37/960x.jpg)
| 500 г |
Говяжью печень помойте и снимите с неё пленку.
![Говяжья печень по-еврейски - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/38/960x.jpg)
После залейте горячей водой, но не кипятком и оставьте в воде на 15 минут.
![Говяжья печень по-еврейски - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/39/960x.jpg)
| 70 г |
Пока печень находится в воде, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
![Говяжья печень по-еврейски - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/3a/960x.jpg)
| 20 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджаривайте лук до прозрачности.
![Говяжья печень по-еврейски - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/3b/960x.jpg)
Достаньте говяжью печень из воды и нарежьте небольшими пластинками.
![Говяжья печень по-еврейски - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/3c/960x.jpg)
В сковороду выложите жареный лук, а сверху на него печенку.
![Говяжья печень по-еврейски - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/3d/960x.jpg)
| 20 г | ||
| по вкусу |
Посыпьте печенку мукой. Посолите по вкусу.
![Говяжья печень по-еврейски - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/3e/960x.jpg)
Накройте сковороду крышкой. Тушите говяжью печень на минимальном огне, периодически переворачивая. Готовность проверьте накалыванием печенки. Если выходит светлая жидкость, значит печень готова.
![Говяжья печень по-еврейски - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/3f/960x.jpg)
Печень по-еврейски готова.
![Говяжья печень по-еврейски - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/18/f0/40/960x.jpg)
Сочную и нежную говяжью печень подавайте с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!