Эмпанадас

Эмпанадас
КатегорияВыпечка КухняМексиканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это мексиканские пирожки с мясом. Очень оригинальный рецепт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,67 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 20,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 1 нравится
86 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливки без косточки
100 г
Лук репчатый
2 гол.
Яйцо куриное
3 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Свиной фарш
300 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г  
Шаг 1:
Эмпанадас - Шаг 1
Оливки без косточки
100 г

Мелко порежьте оливки.

Шаг 2:
Эмпанадас - Шаг 2
Лук репчатый
2 гол.

Порежьте репчатый лук.

Шаг 3:
Эмпанадас - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Порежьте вареные яйца.

Шаг 4:
Эмпанадас - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.

Порежьте помидоры.

Шаг 5:
Эмпанадас - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Порежьте чеснок.

Шаг 6:
Эмпанадас - приготовлениеЭмпанадас - приготовление
Свиной фарш
300 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.

Разогрейте сковороду. Выложите на нее лук и чеснок. Слегка поджарьте. Добавьте свиной фарш. Приправьте перцем чии и паприкой.

Шаг 7:
Эмпанадас - Шаг 7

Когда фарш будет практически готов, добавьте помидоры. Обжаривайте еще несколько минут. Снимите фарш с огня и остудите.

Шаг 8:
Эмпанадас - Шаг 8

К теплому фаршу добавьте яйца и оливки. Еще раз перемешайте.

Шаг 9:
Эмпанадас - Шаг 9
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него круги диаметром около 10-12 сантиметров.

Шаг 10:
Эмпанадас - Шаг 10

На середину круга выложите ложку начинки.

Шаг 11:
Эмпанадас - Шаг 11

Сложите круг пополам и защипните.

Шаг 12:
Эмпанадас - Шаг 12

Сделайте полукруг.

Шаг 13:
Эмпанадас - Шаг 13

Затем сделайте ободок как у вареников.

Шаг 14:
Эмпанадас - Шаг 14

Готовые пирожки выложите на противень.

Шаг 15:
Эмпанадас - приготовлениеЭмпанадас - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.

В пиале взбейте яйцо.

Шаг 16:
Эмпанадас - Шаг 16

Смажьте пирожки яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 20-30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночно-розмариновый хлеб Чесночно-розмариновый хлеб Печенье с нутеллой и орехами Печенье с нутеллой и орехами Арахисовое печенье с нутеллой Арахисовое печенье с нутеллой Гужеры Гужеры
Вафли с черникой Вафли с черникой Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Булочки с пармезаном, базиликом и орегано Булочки с пармезаном, базиликом и орегано Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат с сельдереем
10.12.2025 09:07:54
взял на заметку рецепт Пирожки с капустой
10.12.2025 08:47:20
взял на заметку рецепт Гречка с луком и морковью на сковороде 🍚