Праздничное заливное из мяса
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 30 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим праздничное заливное из говядины с морковью, горошком и зёрнами граната! Готовится заливное в порционных силиконовых формочках, что делает его подачу удобной, а внешний вид - аппетитным и очень красивым. Можно использовать и одну большую форму, а перед подачей заливное нарезать, но всё-таки такие мини-заливные смотрятся намного эффектнее и презентабельнее. Извлекать заливное из силиконовых формочек не составит труда - оно буквально выскальзывает из них. Вкус у заливного соответствующий - насыщенное желе, приятная кислинка граната, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол, будь то Новый год или день рождения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 130 г |
| 1 шт. | | 800 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 25 г | | 30 г |
| 2 стеб. | | по вкусу |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления праздничного заливного из мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина мякоть, морковь, вода, репчатый лук, лавровый лист, соль, желатин быстрорастворимый, зелёный горошек, гранат, свежая петрушка, лавровый лист, перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Мякоть говядины, нарезанную кусками среднего размера, промываем и перекладываем в кастрюлю.
Шаг 3:
Морковь чистим и перекладываем в кастрюлю с мясом.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и помещаем целую луковицу в кастрюлю с мясом и морковью.
Шаг 5:
Заливаем мясо и овощи чистой холодной водой, ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим мясо с овощами около 40 минут. Примерно минут через 20 после закипания бульон солим по вкусу.
Шаг 6:
За 5 минут до конца варки луковицу извлекаем и выбрасываем, а в бульон добавляем лавровый лист. Сваренное мясо вместе с морковью извлекаем из бульона, сам бульон процеживаем.
Шаг 7:
В кастрюлю или миску насыпаем быстрорастворимый желатин.
Шаг 8:
Из общего объёма бульона отливаем 600 мл и заливаем им желатин. Бульон должен быть горячим, но не только что закипевшим (градусов 80). Перемешиваем бульон венчиком, чтобы желатин полностью растворился в нём.
Шаг 9:
Сваренную говядину нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 10:
Морковь также нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 11:
В подготовленные силиконовые формочки (6-8 шт.) раскладываем зёрна граната. Перед заполнением форм сразу поставьте их на доску, чтобы удобнее было их потом переносить в холодильник.
Шаг 12:
Между зёрнами граната раскладываем промытые и просушенные листики свежей петрушки.
Шаг 13:
Далее в силиконовые формочки раскладываем нарезанную говядину и присыпаем мясо в каждой формочке небольшим количеством чёрного молотого перца.
Шаг 14:
После говядины следуют кубики моркови.
Шаг 15:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 1 ст. л. |
И последний ингредиент - зелёный горошек, предварительно отваренный две минуты в солёной воде и остуженный в холодной воде.
Шаг 16:
Аккуратно разливаем бульон с желатином в заполненные формочки. Оставляем заливное в комнате до полного остывания, а затем переносим в холодильник.
Шаг 17:
Когда заливное полностью застынет, его можно будет достать из формочек.
Шаг 18:
Перекладываем заливное на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Шаг 19:
Такое заливное из говядины с овощами будет отлично смотреться на любом торжественном столе - настоящее праздничное блюдо, красивое и вкусное!
Приятного аппетита!