Фиадоне

Фиадоне
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так же упоминается, как «Корсиканский торт с сыром рикотта» — известный итальянский пасхальный пирог.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,82 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 9,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 5 нравится
93 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Цедра лайма
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Рикотта
1 ст.
Шаг 1:
Фиадоне - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яйца и сахар добела. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, кому то нравится очень сладкий, например детям, а кому то нравится практически без сахара, чтобы был совсем сырный вкус. Я люблю золотую середину — в меру сладкий, поэтому 1/4 чашки или 2 ст. л.

Шаг 2:
Фиадоне - приготовлениеФиадоне - приготовление
Цедра лайма
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Добавляем цедру, ванильную эссенцию и крахмал (кукурузный крахмал можно смело заменить на обычный картофельный). Взбиваем.

Шаг 3:
Фиадоне - Шаг 3
Рикотта
1 ст.

Далее добавляем рикотту. Если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Фиадоне - Шаг 4

Форму, 18х18, застелите пекарской бумагой. Вылейте в неё полученную массу. Поставьте в духовку на 45 минут, убавив огонь до 180 градусов.

Шаг 5:
Фиадоне - Шаг 5

Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — творог не должен пригореть! Вот такой он получается красивый. Теперь самое сложное — ждём пока немного остынет.

Шаг 6:
Фиадоне - Шаг 6

Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички ( у кого форма круглая), и наслаждаемся невороятно ароматным творожным десертом, запивая его холодным свежевыжатым апельсиновым соком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяные кексы с изюмом Овсяные кексы с изюмом Апельсиновые кексы с глазурью Апельсиновые кексы с глазурью Домашний хлеб Домашний хлеб Кабачковый хлеб с черникой Кабачковый хлеб с черникой
Банановый хлеб Банановый хлеб Клубничные кексы Клубничные кексы Апельсиновые кексы Апельсиновые кексы Овсяное печенье с бананами Овсяное печенье с бананами
Комментарии (1)
Легко и вкусно!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 17:12:19
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
23.04.2014 22:44:52
добавила рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 16:50:15
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт