Шоколадный кекс с вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 28 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс - это именно тот вид выпечки, который подходит для экстренного приема гостей или когда нужно быстро приготовить что-то к чаю для своих близких. Не исключение и данный рецепт. 10 минут уходит на замес теста и 40-50 минут для выпечки. Этот кекс очень вкусный, с легкой вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом, в меру влажный, нежный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 г |
| 100 мл | | 100 г |
| 50 мл | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного кекса с вишней потребуются такие продукты: яйца, сметана, молоко, сливочное масло, сахар, какао, сода, мука, вишня без косточки, шоколад черный и белый.
Шаг 2:
Яйца разбить в глубокую миску.
Шаг 3:
К яйцам добавить сахар и перемешать.
Шаг 4:
Добавить молоко к яйцам и сахару.
Шаг 5:
Сливочное масло растопить и также добавить в миску.
Шаг 6:
Добавить сметану любой жирности и соду, погашенную уксусом.
Шаг 7:
Перемешать яйца, сахар, молоко, сливочное масло, сметану и соду.
Шаг 8:
Добавить постепенно муку и перемешать тесто. Понадобится полтора тонкого стакана муки. В одном стакане 130-150 грамм муки. Стакан объемом 250 мл, то есть речь идет о жидкости. А муки там 130-150 грамм.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перемешать все ингредиенты с какао.
Шаг 11:
Отдельно надо сказать о вишне. Можно приготовить такой кекс из свежей вишни или из вяленой. Я добавила вишню из вишневого варенья. Она не дает столько сока, как свежая и не делает структуру теста мокрой. Но это в принципе не очень важно, кладите такую, какая есть в наличии.
Шаг 12:
Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто.
Шаг 13:
Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 14:
Выложить кекс из формы и охладить.
Шаг 15:
Украсить кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой или сделать, как я. Черный шоколад растопить и залить кекс.
Шаг 16:
Белый шоколад растопить и сделать полоски по черному шоколаду.
Шаг 17:
Так выглядит кекс в разрезе.
Шаг 18:
Шоколадный кекс с вишней готов. Мягкий, нежный, ароматный, с вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом. Приятного чаепития !