Тартар — это классический холодный соус, принадлежащий к французской кухне. Первые упоминания об этом соусе относятся к 19 веку. В то время во Франции уже был популярен известный всем майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также обязательными ингредиентом является свежий зеленый лук. В тартар часто добавляют чеснок, каперсы и соленые огурцы. При домашнем приготовлении каперсы можно заменить более доступными маслинами. Соус тартар традиционно подают к рыбным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов и овощей. Уместен тартар будет и при подаче мясных блюд.
Этот рецепт очень простой,майонез получается вкусный,воздушный,хочется лопать его ложкой просто так😋из указанного количества ингредиентов получается 200 грамм майонеза
Этот соус ещё называют ЦАЦИКИ, я готовлю его, когда появляется на рынке или в магазине свежая весенняя мята и подаю с молодым картофелем. Соус так же хорошо гармонирует с салатами, овощами, рыбой, мясом. А можно его просто намазать на хлеб.