Соус для пиццы
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус на основе консервированных помидоров с томатным соусом, сушеными луком и чесноком и смесью итальянских трав.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Консервированные помидоры |
| 410 г | | 230 г |
|
Лук сушеный |
| 2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Консервированные помидоры |
| 410 г |
Положить консервированные помидоры в блендер и взбить до нужной консистенции.
Шаг 2:
Выложить помидоры в небольшую кастрюлю.
Шаг 3:
| 230 г |
|
Лук сушеный |
| 2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить томатный соус, измельченный лук и чеснок, итальянские травы, соль и перец.
Шаг 4:
Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Шаг 5:
Варить на средне-медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Примечания:
Если предпочитаете использовать свежий лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле, чтобы размягчились, и добавьте остальные ингредиенты. Можно также добавить свежую зелень.
Шаг 7:
Если хотите, чтобы соус был густым, можно слить воду из помидоров, прежде чем измельчать их в блендере.