Морковно-апельсиновый кекс — рецепт для мультиварки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 25 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В последние дни лета порадуйте себя таким вот ярким и солнечным морковным кексом. Тем более, сейчас самое время собирать урожай морковки. Кекс получается в меру влажный, с выраженным цитрусовым ароматом и невероятно красивого оранжевого цвета. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 200 г |
| 2 шт. | | 300 г |
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления морковно-апельсинового кекса нам понадобятся морковь, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, апельсин.
Шаг 2:
В чаше миксера соединяем яйца и сахар.
Шаг 3:
Взбиваем их в пышную пену.
Шаг 4:
Морковь пюрируем в блендере, нам понадобится стакан готового пюре.
Шаг 5:
Высыпаем ее в яичную массу.
Шаг 6:
И тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Затем небольшими порциями подсыпаем муку.
Шаг 8:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 9:
Апельсин обдаем кипятком, нарезаем на кусочки.
Шаг 10:
Добавляем его в тесто и перемешиваем.
Шаг 11:
В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель.
Шаг 12:
И замешиваем однородное тесто.
Шаг 13:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее тесто.
Шаг 14:
Выпекаем кекс в режиме Выпечка, время выпекания - по умолчанию. Готовому кексу даем 20 минут отдохнуть и вынимаем его из чаши.
Шаг 15:
Шаг 16: