 Четверг, 26 февраля 2015
| Подписаться |
Салат 8 Марта
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Международный женский день, 8 Марта- это, без сомнения, один из самых светлых праздников в календаре! На праздничном столе салат, оформленный в виде цифры 8, в этот день будет смотреться как никогда уместно и актуально. Такая съедобная восьмёрка, украшенная милыми маленькими цветочками из моркови и яичного белка, без сомнения покорит женские сердца. Особенно приятно будет представительницам прекрасного пола, если такой праздничный салат на 8 Марта приготовит именно мужчина- представьте только, сколько любви, уважения и почтения будет вложено в него. А ещё этот красивый и оригинальный салат-восьмёрку можно приготовить маленькому восьмилетнему имениннику- эффект будет двойным, так как, как известно, дети в первую очередь еду любят глазами! Состав ингредиентов салата можно корректировать по своему вкусу- основная идея заложена в формировании слоёв посредством двух стаканов и ненавязчивом, но удачном, украшении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 300 г |
| 5 г | | 50 г |
| 200 г |
 |
Огурцы солёные |
| 160 г |
| 4 стеб. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления праздничного салата на 8 марта нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, колбаса или ветчина (я использовала куриную ветчину), свежий укроп, лук репчатый (жёлтый, белый или фиолетовый на ваш выбор), зелёный горошек замороженный или консервированный (горошек только лишь для украшения, поэтому не столь важно, какой именно вы будете использовать горошек), майонез, соль.
Шаг 2:
Перед началом приготовления праздничного салата отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и морковь до готовности. Остужаем овощи и яйца, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Шаг 3:
Яичные желтки отделяем от белков и из белка вырезаем цветочки для украшения салата.
Шаг 4:
Морковь нарезаем кружочками, из которых также, как и из яичного белка, вырезаем цветочки. Для этого я использовала плунжер для мастики- это очень удобно, цветочки получаются красивыми, аккуратными, все как на подбор. Также можно воспользоваться обычным маленьким и острым ножом- если постараться, то цветочки получатся не хуже!
Шаг 5:
На большое овальное или круглое (первое предпочтительнее) блюдо на небольшом расстоянии друг от друга ставим два стакана. Вокруг этих стаканов выкладываем в виде цифры восемь слой из натёртого на крупной тёрке картофеля.
Шаг 6:
Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза. По вкусу этот слой салата можно посолить, особенно, если картофель был сварен в недостаточно солёной воде.
Шаг 7:
Следующим слоем выкладываем нарезанный маленькими кубиками лук. Я использовала фиолетовый лук, он не такой острый, как обычный репчатый жёлтый лук. Также отлично подойдёт зелёный или маринованный лук.
Шаг 8:
На слой из лука выкладываем колбасу или ветчину, нарезанную маленькими кубикам. Поливаем этот слой майонезом.
Шаг 9:
 |
Огурцы солёные |
| 160 г |
Далее следует слой из нарезанных маленькими кубиками солёных огурцов.
Шаг 10:
Поливаем майонезом слой из солёных огурцов. Следующим слоем следуют оставшиеся после вырезания в шаге 3 украшений яичные белки, натёртые на мелкой или же крупной тёрке. Смазываем майонезом и этот слой праздничного салата на 8 марта.
Шаг 11:
Последний слой салата- это натёртые на мелкой тёрке яичные желтки. Ставим салат прямо в таком виде, со стаканами, в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На это уйдёт не меньше часа.
Шаг 12:
Когда салат настоится, достаём его из холодильника и аккуратно извлекаем (вытягиваем) стаканы. Украшаем основание восьмёрки веточками свежего укропа, который необходимо предварительно промыть и просушить.
Шаг 13:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 1 ст. л. |
Поверхность салата “8 Марта” украшаем ранее вырезанными цветочками из яичного белка и моркови. Точечки майонеза и маленькие кусочки моркови станут сердцевиной для цветов. Завершаем украшение праздничного весеннего салата зелёными горошинами.
Шаг 14:
Праздничный салат на 8 марта готов!
Шаг 15:
Подавайте оригинальный салат “8 Марта” к столу сразу после украшения, чтобы он не потерял свой привлекательный внешний вид.
Шаг 16:
Салат, оформленный в виде цифры 8, непременно украсит праздничный стол на международный женский день и по своему вкусу понравится всем без исключения.
Приятного аппетита!