Универсальный греческий соус
Категория | Соусы |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 5 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот соус ещё называют ЦАЦИКИ, я готовлю его, когда появляется на рынке или в магазине свежая весенняя мята и подаю с молодым картофелем. Соус так же хорошо гармонирует с салатами, овощами, рыбой, мясом. А можно его просто намазать на хлеб.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Йогурт греческий |
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 стеб. | | 1 зуб. |
|
Греческая приправа |
| по вкусу |
|
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Йогурт греческий |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 1 стеб. |
| 1 зуб. |
|
Греческая приправа |
| по вкусу |
|
Сок лимона Мейера |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Итак, возьмём йогурт, огурец, мяту, чеснок, сок лимона, греческую приправу, соль, перец чёрный.
Шаг 2:
Огурец натираем соломкой, мяту мелко шинкуем, чеснок измельчаем, выжимаем сок лимона. Все смешиваем с йогуртом и специями.
Шаг 3:
Даём настояться в холодильнике 10-15 минут и подаём.