Ягодный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 19 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Теплый соус из ежевики и черники с лимонным соком можно использовать для блинов, мороженого, йогурта, вафлей и кексов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 120 мл | | 60 г |
| 2 ст. л. | | 10 г |
Шаг 1:
Положить ягоды (свежие или замороженные) в маленькую кастрюлю.
Шаг 2:
Добавить воду, сахар и лимонный сок.
Шаг 3:
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 4:
Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока масса не загустеет (около 15 минут).
Шаг 5:
Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.
Шаг 6:
Можно полить соусом блины.
Шаг 7:
Можно подавать с мороженым, йогуртом или другим десертом.