Ягодный соус

Ягодный соус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Теплый соус из ежевики и черники с лимонным соком можно использовать для блинов, мороженого, йогурта, вафлей и кексов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,65 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 18,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 1 нравится
51 добавил себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ежевика
150 г
Черника
150 г
Вода
120 мл
Сахар-песок
60 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Сливочное масло
10 г
Шаг 1:
Ежевика
150 г
Черника
150 г

Положить ягоды (свежие или замороженные) в маленькую кастрюлю.

Шаг 2:
Вода
120 мл
Сахар-песок
60 г
Лимонный сок
2 ст. л.

Добавить воду, сахар и лимонный сок.

Шаг 3:
Ягодный соус - Шаг 3

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 4:
Ягодный соус - Шаг 4

Убавить огонь до средне-медленного и варить, пока масса не загустеет (около 15 минут).

Шаг 5:
Сливочное масло
10 г

Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.

Шаг 6:
Ягодный соус - Шаг 6

Можно полить соусом блины.

Шаг 7:
Ягодный соус - Шаг 7

Можно подавать с мороженым, йогуртом или другим десертом.

Источник: www.savingdessert.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Грибной соус Грибной соус
Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Сметанный соус Сметанный соус Соус по-Техасски Соус по-Техасски Домашний соус сальса Домашний соус сальса
Комментарии (1)
Завтра приготовлю это на завтра своим родным с блинами😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом