Среда, 8 июля 2015

Клубничный мусс без сливок и желатина

Клубничный мусс без сливок и желатина

Готовим вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт - воздушный клубничный мусс! Этот десерт готовится очень просто, для его приготовления понадобится всего три ингредиента (плюс кондитерские посыпки по желанию, чтобы сделать десерт яркий и броским), так что не упустите возможности полакомиться этим муссом, пока клубника ещё не отошла! Один из базовых ингредиентов - это яичные белки, и так как использовать мы их будем сырыми, поэтому нужно брать домашние яйца, в качестве которых вы будете уверенны. Если вы всё-таки боитесь сальмонеллы, какими-бы то ни были яйца, рецепт, к сожалению, вам не подойдёт… Хотя, как вариант, куриные яйца можно заменить на перепелиные, или попробуйте взбивать белки на водяной бане, чтобы подвергнуть их тепловой обработке. Сам же мусс выглядит аппетитно, по вкусу ничем не уступает многокомпонентным и более сложным десертам и поможет вам идеально закончить трапезу!

Четверг, 19 ноября 2020

Панна-кота

Панна-кота
Сливочное суфле, украшают ягодным вареньем
Пятница, 27 мая 2016

Запеканка-чизкейк из трёх ингредиентов

Запеканка-чизкейк из трёх ингредиентов
Я често скажу, что не доверяю рецептам, где обещают кашу из топора)))) мне кажется, что вкусно просто не делается)))
НО чудеса случаются! бывает и так, что очень просто, а вкус такой, как-будто ты целый день кружил над этим блюдом!
Получается абсолютно великолепная консистенция, совершенно не приторно сладко, если кому-то может такое подуматься, учитывая количество сгущенки, вобщем я однозначно рекомендую, сама делала уже раза три точно)
Пятница, 20 мая 2016

🌸Сочник пп🌸

🌸Сочник пп🌸
Когда хочется сладкого быстро, и не хочется сильно заморачиваться.
Пятница, 1 сентября 2017

Пп шоколадно - муссовый десерт.

Пп шоколадно - муссовый десерт.
Ребята, а я снова с вкусняшкой, которая не откладывается на попе! Больше рецептов в Инстаграмм, ссылка в профиле, по хештегу #gzheelkafood
Пятница, 26 апреля 2013

Крем-брюле

Крем-брюле

Простой рецепт вкуснейшего десерта крем-брюле. Можно полностью остудить десерт в холодильнике или подавать слегка охлажденным.

Суббота, 16 января 2016

Шоколадный Фондан

Шоколадный Фондан
На мой взгляд, это просто волшебный десерт, очень домашний и уютный. Безусловно зимний! С мягкой, жидкой сердцевиной и нежной бисквитной оболочкой! Всем шоколадоманам посвящается!!!!!
Воскресенье, 22 ноября 2015

Классический тирамису

Классический тирамису
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!
Воскресенье, 17 января 2016

Круассаны с начинкой

Круассаны с начинкой
Начинка:шоколад, джем любой, мармелад, вареная сгущенка, заварной крем
Суббота, 13 февраля 2016

Парфе с клубникой

Парфе с клубникой
Парфе, как вы уже наверное догадались, слово французское, и означает оно: parfait — безукоризненный, прекрасный. На самом деле так французы называют холодный десерт, приготовленный из взбитых сливок с ванилью и сахаром, а затем замороженный. В качестве наполнителей в парфе часто используют фруктовое пюре. это лёгкий, простой и полезный десерт, который смело может есть даже тот, кто хочет сохранить стройную фигуру. Хоть сливки и считаются высококалорийным продуктом, серьёзного вреда фигуре они не нанесут. Зато сколько пользы для женского здоровья и красоты! Ведь клубника содержит массу полезных компонентов, также как и молочные продукты. К тому же готовится такой десерт быстро и просто.