Ленивые чебуреки из тортильи

Ленивые чебуреки из тортильи
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если вам уж очень захотелось чебуреков, а возиться с тестом нет времени и желания- то этот рецепт для вас! Необычное применение тортильи в качестве замены тесту- это отличная идея! Тонкие лепёшки из кукурузной муки имеются в свободной продаже, фарш можно купить уже перемолотый или приготовить самим. В начинку также идёт сыр, который во время обжаривания плавится и как-бы скрепляет тортилью и начинку, и в результате “чебурек” отлично держит форму. На вид такие “чебуреки” выглядят вполне реалистично, то есть похожи на настоящие, да и вкус очень похожий. Панировка в кукурузной муке способствует золотистой и хрустящей оболочке. В горячем виде с острым томатным соусом такие “чебуреки” ну очень вкусны!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,89 г
Жиры 30,05 г
Углеводы 4,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
и 98 нравится
313 добавили себе
415
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тортилья
8 шт.
Лук фиолетовый
100 г
Сыр твердый
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука кукурузная
6 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл
Шаг 1:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 1

Для приготовления ленивых чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: тортильи из кукурузной муки, свиной фарш, твёрдый сыр, куриные яйца, лук репчатый или фиолетовый, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 2
Свиной фарш
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Так как тесто для “чебуреков” готовить мы не будем (для этой цели у нас есть тортильи из кукурузной муки), сразу же приступим к приготовлению начинки. В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 3:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 3
Тортилья
8 шт.

Берём тартилью. На одну сторону лепёшки выкладываем тонким слоем немного свиного фарша (на глаз разделите фарш на восемь примерно равных частей).

313 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Николай ЛЮлия ЮлияЕлена ШараповаВиктория КарабакЭльмира ШараповаГалина КлейменоваАнна ВидинееваJulia @@Наталія ПроценкоДенис ЯKopolovich RitaTina chefLyuboff NezemnayaАндрей ДЛена ШкарбетЛюдмила Аминулла (Ульшина)Анна КозыреваАлена ФедороваТатьяна КрасковичИрина ТыщенкоTetiana PonomarenkoAlina DenisovaEkaterina RadevaСветлана ШульцВасилиса УточкинаSnezhok Polyakova
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
14.04.2024 01:46:09
взял на заметку рецепт Лимонный тарт
13.04.2024 21:14:20
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
13.04.2024 21:14:18
оценила рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взял на заметку рецепт ПП запеканка из тофу