Подписаться

Ленивые чебуреки из тортильи

Ленивые чебуреки из тортильи
Нравится
79
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 12864
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тортилья
8 шт.
Лук фиолетовый
100 г
Сыр твердый
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука кукурузная
6 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл

Описание рецепта — Ленивые чебуреки из тортильи:

Если вам уж очень захотелось чебуреков, а возиться с тестом нет времени и желания- то этот рецепт для вас! Необычное применение тортильи в качестве замены тесту- это отличная идея! Тонкие лепёшки из кукурузной муки имеются в свободной продаже, фарш можно купить уже перемолотый или приготовить самим. В начинку также идёт сыр, который во время обжаривания плавится и как-бы скрепляет тортилью и начинку, и в результате “чебурек” отлично держит форму. На вид такие “чебуреки” выглядят вполне реалистично, то есть похожи на настоящие, да и вкус очень похожий. Панировка в кукурузной муке способствует золотистой и хрустящей оболочке. В горячем виде с острым томатным соусом такие “чебуреки” ну очень вкусны!

Ленивые чебуреки из тортильи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,89 г
Жиры 30,05 г
Углеводы 4,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
Шаг 1:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 1

Для приготовления ленивых чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: тортильи из кукурузной муки, свиной фарш, твёрдый сыр, куриные яйца, лук репчатый или фиолетовый, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 2
Свиной фарш
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Так как тесто для “чебуреков” готовить мы не будем (для этой цели у нас есть тортильи из кукурузной муки), сразу же приступим к приготовлению начинки. В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 3:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 3
Тортилья
8 шт.

Берём тартилью. На одну сторону лепёшки выкладываем тонким слоем немного свиного фарша (на глаз разделите фарш на восемь примерно равных частей).

Шаг 4:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 4
Лук фиолетовый
100 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. 1/8 часть нарезанного лука выкладываем на свиной фарш.

Шаг 5:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 5
Сыр твердый
160 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Покрываем 1/8 частью всего сыра слой из фарша и лука, немного отступив от краёв.

Шаг 6:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 6

Другой половинкой тортильи закрываем начинку и слегка прижимаем её рукой, особенно по краям, чтобы тортилья как-бы прилипла к начинке.

Шаг 7:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 7

Таким же образом подготовим остальные 7 “чебуреков”, используя оставшиеся тортильи, фарш, лук и сыр.

Шаг 8:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

В плоскую тарелку с бортиками разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и вилкой слегка взбиваем яичную смесь. Окунаем “чебурек” в яичную смесь.

Шаг 9:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 9
Мука кукурузная
6 ст. л.

В другую тарелку насыпаем кукурузную муку. После яичной смеси сразу же “чебурек” перекладываем в кукурузную муку и панируем с двух сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 10:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 10
Подсолнечное масло
180 мл

Параллельно в широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере формирования “чебуреков” выкладываем их на сковороду.

Шаг 11:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 11

Обжариваем на огне чуть ниже среднего наши “чебуреки” с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.

Шаг 12:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 12

Со сковороды перекладываем необычные “чебуреки” на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и обжариваем следующую порцию.

Шаг 13:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 13

Ленивые “чебуреки” из тортильи с мясным фаршем и сыром готовы!Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде с острыми соусами.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Треугольники из лаваша с колбасой и сыром Треугольники из лаваша с колбасой и сыром Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков
"Крымские" чебуреки из слоёного теста "Крымские" чебуреки из слоёного теста Ленивые чебуреки! Ленивые чебуреки! Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной Чебуреки домашние Чебуреки домашние
Взяли рецепт на заметку (257)
Светлана ШульцВалентина ШевчукYulia GanopolskiЕлизавета МазурНаталья ЧайкаПавел БыстровВасилиса УточкинаНаталья МогилаСветлана СемичНадежда АтласоваИрина ДенисоваSnezhok PolyakovaКонстантин ЮзбаковВероника СабироваМарина СычМарина МЮлия ХореньянМарина НикольскаяАлексей НестеренкоOksana PivovarovaАнюта КозубенкоOksana MalyutinaСветлана БелименкоИрина АуловаВиктория Б.Ольга Ольга
Показать всех
Комментарии (8)
26.04.2014 20:28
Как интересно!!!
26.04.2014 20:57
ну да, помимо того, что вкусно и быстро
Спасибо Вам за рецепт! Действительно должно быть вкусно. Но у меня два вопроса. 1. Почему именно свиной фарш, с говяжьим не получится? 2. Какой именно вы соус подаете к своим чудо чебурекам?
27.04.2014 22:28
Виталий, с говяжьим фаршем также всё получится, конечное, это дело вкуса, в принципе:) Подойдёт любой острый томатный соус, со специями, пряностями, чесночком и перчиком, а там уже смотрите, какой вам больше нравится.
20.06.2017 09:07
а я делаю фарш как на чебуреки, кладу в тортилью тонким слоем без сыра, смачивю обильно водой края тортильи по окружности, сворачиваю пополам как обычный чебурек, хорошо придавливаю пальцами края, что бы хорошо слепились и жидкость при приготовлении не вытекала. кладу на разогретую сухую сковороду, на маленьком огне жарю до румяной корочки с одной стороны, переворачиваю, накрываю крышкой и до румяной корочки с другой. Получается очень вкусно, весь сок остается внутри. для меня большие плюсы, что не нужно возиться с мукой и что не используешь для жарки масло, нет этого запаха по всей квартире))) и не так вредно, я надеюсь🤔😉
Но мне кажется,что фарше прожарится
Что фарш не прожарится
01.08.2018 18:49
@luidmila почему? в чебуреках ведь прожаривается, и здесь прожарится👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.