Подписаться

Ленивые чебуреки из тортильи

Ленивые чебуреки из тортильи
Нравится
87
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 15703
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тортилья
8 шт.
Лук фиолетовый
100 г
Сыр твердый
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука кукурузная
6 ст. л.
Подсолнечное масло
180 мл

Описание рецепта — Ленивые чебуреки из тортильи:

Если вам уж очень захотелось чебуреков, а возиться с тестом нет времени и желания- то этот рецепт для вас! Необычное применение тортильи в качестве замены тесту- это отличная идея! Тонкие лепёшки из кукурузной муки имеются в свободной продаже, фарш можно купить уже перемолотый или приготовить самим. В начинку также идёт сыр, который во время обжаривания плавится и как-бы скрепляет тортилью и начинку, и в результате “чебурек” отлично держит форму. На вид такие “чебуреки” выглядят вполне реалистично, то есть похожи на настоящие, да и вкус очень похожий. Панировка в кукурузной муке способствует золотистой и хрустящей оболочке. В горячем виде с острым томатным соусом такие “чебуреки” ну очень вкусны!

Ленивые чебуреки из тортильи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,89 г
Жиры 30,05 г
Углеводы 4,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
Шаг 1:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 1

Для приготовления ленивых чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты: тортильи из кукурузной муки, свиной фарш, твёрдый сыр, куриные яйца, лук репчатый или фиолетовый, кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 2
Свиной фарш
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Так как тесто для “чебуреков” готовить мы не будем (для этой цели у нас есть тортильи из кукурузной муки), сразу же приступим к приготовлению начинки. В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 3:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 3
Тортилья
8 шт.

Берём тартилью. На одну сторону лепёшки выкладываем тонким слоем немного свиного фарша (на глаз разделите фарш на восемь примерно равных частей).

Шаг 4:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 4
Лук фиолетовый
100 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. 1/8 часть нарезанного лука выкладываем на свиной фарш.

Шаг 5:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 5
Сыр твердый
160 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Покрываем 1/8 частью всего сыра слой из фарша и лука, немного отступив от краёв.

Шаг 6:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 6

Другой половинкой тортильи закрываем начинку и слегка прижимаем её рукой, особенно по краям, чтобы тортилья как-бы прилипла к начинке.

Шаг 7:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 7

Таким же образом подготовим остальные 7 “чебуреков”, используя оставшиеся тортильи, фарш, лук и сыр.

Шаг 8:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

В плоскую тарелку с бортиками разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и вилкой слегка взбиваем яичную смесь. Окунаем “чебурек” в яичную смесь.

Шаг 9:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 9
Мука кукурузная
6 ст. л.

В другую тарелку насыпаем кукурузную муку. После яичной смеси сразу же “чебурек” перекладываем в кукурузную муку и панируем с двух сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 10:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 10
Подсолнечное масло
180 мл

Параллельно в широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере формирования “чебуреков” выкладываем их на сковороду.

Шаг 11:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 11

Обжариваем на огне чуть ниже среднего наши “чебуреки” с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.

Шаг 12:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 12

Со сковороды перекладываем необычные “чебуреки” на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и обжариваем следующую порцию.

Шаг 13:
Ленивые чебуреки из тортильи - Шаг 13

Ленивые “чебуреки” из тортильи с мясным фаршем и сыром готовы!Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде с острыми соусами.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из кабачков с грибами и сыром Чебуреки из кабачков с грибами и сыром Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков "Крымские" чебуреки из слоёного теста "Крымские" чебуреки из слоёного теста
Ленивые чебуреки! Ленивые чебуреки! Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Пирог из лаваша с творогом в мультиварке Треугольники из лаваша с колбасой и сыром Треугольники из лаваша с колбасой и сыром Узбекский ханум в мультиварке Узбекский ханум в мультиварке
и 83 нравится
278 добавили себе
Комментарии (8)
26.04.2014 20:28
Как интересно!!!
26.04.2014 20:57
ну да, помимо того, что вкусно и быстро
Спасибо Вам за рецепт! Действительно должно быть вкусно. Но у меня два вопроса. 1. Почему именно свиной фарш, с говяжьим не получится? 2. Какой именно вы соус подаете к своим чудо чебурекам?
27.04.2014 22:28
Виталий, с говяжьим фаршем также всё получится, конечное, это дело вкуса, в принципе:) Подойдёт любой острый томатный соус, со специями, пряностями, чесночком и перчиком, а там уже смотрите, какой вам больше нравится.
20.06.2017 09:07
а я делаю фарш как на чебуреки, кладу в тортилью тонким слоем без сыра, смачивю обильно водой края тортильи по окружности, сворачиваю пополам как обычный чебурек, хорошо придавливаю пальцами края, что бы хорошо слепились и жидкость при приготовлении не вытекала. кладу на разогретую сухую сковороду, на маленьком огне жарю до румяной корочки с одной стороны, переворачиваю, накрываю крышкой и до румяной корочки с другой. Получается очень вкусно, весь сок остается внутри. для меня большие плюсы, что не нужно возиться с мукой и что не используешь для жарки масло, нет этого запаха по всей квартире))) и не так вредно, я надеюсь🤔😉
Но мне кажется,что фарше прожарится
Что фарш не прожарится
01.08.2018 18:49
@luidmila почему? в чебуреках ведь прожаривается, и здесь прожарится👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 16:53:49
взял на заметку рецепт Скумбрия соленая домашняя
27.05.2020 16:53:30
взял на заметку рецепт Каннеллони с мясным фаршем
27.05.2020 16:53:03
взяла на заметку рецепт Пирог. Самый простой рецепт.
27.05.2020 16:52:31
взяла на заметку рецепт Банановая запеканка (пп рецепт)
27.05.2020 16:51:30
взяла на заметку рецепт Открытый мясной пирог