Манник с яблоками и маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная выпечка на основе манной крупы- влажный, сочный манник с яблочным вкусом и ароматом и маковой ноткой! Этот манник просто идеален с молоком или какао, к нему подойдут все сладкие соусы, а особенно он хорош со сгущённым молоком!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 210 г |
| 150 г | | 4 шт. |
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления манника с яблоками и маком нам понадобится кефир(жирность не имеет значения), манная крупа, яблоки(сладкие, твёрдые, среднего размера), мак, сахар, куриные яйца, разрыхлитель.
Шаг 2:
Кефир вливаем в глубокую миску.
Шаг 3:
Всыпаем в кефир манную крупу.
Шаг 4:
Вслед за манной крупой всыпаем сахар.
Шаг 5:
Перемешиваем венчиком до однородного состояния и оставляем кефир с сахаром и манной крупой на 30 минут настаиваться при комнатной температуре.
Шаг 6:
Яблоки чистим, натираем их мякоть на крупной тёрке.
Шаг 7:
Через 30 минут в манное тесто вбиваем куриные яйца. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 8:
Добавляем натёртые ранее яблоки.
Шаг 9:
Шаг 10:
Вместе с маком всыпаем разрыхлитель.
Шаг 11:
Шаг 12:
Манное тесто выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 13:
Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый манник вынимаем из формы, даём ему полностью остыть и только потом разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!
Шаг 14: