Крем-брюле
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 26 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт вкуснейшего десерта крем-брюле. Можно полностью остудить десерт в холодильнике или подавать слегка охлажденным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г Жиры 28,32 г Углеводы 19,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |
| 120 г | ||||
| 2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 160С.
| 5 шт. | ||
| 120 г |
Взбить в небольшой миске яичные желтки с сахаром до однородной кремовой массы.
| 2 ст. | ||
| 1,5 ч. л. |
Добавить сливки и ванилин, медленно и аккуратно перемешать.
Положить керамические формочки в большую форму для запекания и налить в нее горячую воду, чтобы доходила до середины стенок маленьких формочек.
Выложить желтковую массу в формочки.
Запекать 45-60 минут. По истечении 35 минут следует проверять на готовность каждые 10 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или ножом.
Выложить формочки с крем-брюле на чистое сухое полотенце, чтобы застыло и охладилось. Дать постоять 15 минут.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Включить бройлер духовки.
Достать крем-брюле из холодильника и посыпать тонким равномерным слоем сахара. Положить формочки с кремом в большую форму для запекания. Налить в нее холодную воду и положить лед, чтобы вода доходила почти до середины стенок керамических формочек (не нужно наливать много воды, лед растает, и уровень воды повысится).
Поставить форму с маленькими формочками под бройлер на 2-5 минут, пока сахар не растопится, и не образуется румяная корочка.
Примечание:
Можно не остужать крем-брюле в холодильнике, только дать немного остыть после запекания, посыпать сахаром и поставить под бройлер.
Украсить поверхность ломтиками клубники, другими ягодами и / или листьями мяты.