Крем-брюле

Крем-брюле
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт вкуснейшего десерта крем-брюле. Можно полностью остудить десерт в холодильнике или подавать слегка охлажденным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 28,32 г
Углеводы 19,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
345
килокалорий
и 6 нравится
74 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
120 г
Сливки 35-40%
2 ст.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Крем-брюле - Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Крем-брюле - Шаг 2
Яичный желток
5 шт.
Сахар-песок
120 г

Взбить в небольшой миске яичные желтки с сахаром до однородной кремовой массы.

Шаг 3:
Крем-брюле - Шаг 3
Сливки 35-40%
2 ст.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить сливки и ванилин, медленно и аккуратно перемешать.

Шаг 4:
Крем-брюле - Шаг 4

Положить керамические формочки в большую форму для запекания и налить в нее горячую воду, чтобы доходила до середины стенок маленьких формочек.

Шаг 5:
Крем-брюле - Шаг 5

Выложить желтковую массу в формочки.

Шаг 6:

Запекать 45-60 минут. По истечении 35 минут следует проверять на готовность каждые 10 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или ножом.

Шаг 7:

Выложить формочки с крем-брюле на чистое сухое полотенце, чтобы застыло и охладилось. Дать постоять 15 минут.

Шаг 8:

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 9:

Включить бройлер духовки.

Шаг 10:

Достать крем-брюле из холодильника и посыпать тонким равномерным слоем сахара. Положить формочки с кремом в большую форму для запекания. Налить в нее холодную воду и положить лед, чтобы вода доходила почти до середины стенок керамических формочек (не нужно наливать много воды, лед растает, и уровень воды повысится).

Шаг 11:
Крем-брюле - Шаг 11

Поставить форму с маленькими формочками под бройлер на 2-5 минут, пока сахар не растопится, и не образуется румяная корочка.

Шаг 12:

Примечание:
Можно не остужать крем-брюле в холодильнике, только дать немного остыть после запекания, посыпать сахаром и поставить под бройлер.

Шаг 13:
Крем-брюле - Шаг 13

Украсить поверхность ломтиками клубники, другими ягодами и / или листьями мяты.

Источник: www.asweetpeachef.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!) Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!) Кофейное желе с мороженым Кофейное желе с мороженым Десерт "Крем-Брюле " Десерт "Крем-Брюле " Крем- брюле Крем- брюле
Мороженое Пломбир Мороженое Пломбир Кукурузное крем-брюле Кукурузное крем-брюле Творожное крем-брюле Творожное крем-брюле Мороженое с черным хлебом Мороженое с черным хлебом
Комментарии (1)
20.09.2014 21:22
Красота.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью