Классический тирамису
![Классический тирамису](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/da/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 22 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.87 г Жиры 12.14 г Углеводы 17.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
422
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| 500 г |
| 4 ч. л. | ||||
| 350 мл |
| 5 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 50 г |
Шаг 1:
![Классический тирамису - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/db/960x.jpg)
Для тирамису нам понадобится 👆🏻
Шаг 2:
![Классический тирамису - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/dc/960x.jpg)
| 4 шт. |
Отделить белки от желтков (нам понадобятся и желтки и белки, но отдельно)
Шаг 3:
| 100 г |
Желтки растереть с сахаром
Шаг 4:
![Классический тирамису - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/de/960x.jpg)
Хорошо сбиваем блендером❕
Шаг 5:
![Классический тирамису - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/df/960x.jpg)
| 500 г |
Добавим маскарпоне
Шаг 6:
![Классический тирамису - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/e0/960x.jpg)
Все перемешаем ложечкой или силиконовой лопаткой
Шаг 7:
Белки взбить в крепкую пену
Шаг 8:
Добавить белки в желтково-сырную массу
Шаг 9:
![Классический тирамису - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/e3/960x.jpg)
Аккуратно перемешать. Крем готов!
Шаг 10:
![Классический тирамису - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/e4/960x.jpg)
| 4 ч. л. | ||
| 350 мл | ||
| 5 ст. л. |
Заварим кофе. В кофе добавим виски/ром/ликёр (по вашему желанию)
Шаг 11:
![Классический тирамису - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/e5/960x.jpg)
| 300 г |
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли
Шаг 12:
![Классический тирамису - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/e6/960x.jpg)
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 13:
![Классический тирамису - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/e7/960x.jpg)
На палочки выложить половину крема, разровнять
Шаг 14:
![Классический тирамису - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/e8/960x.jpg)
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе
Шаг 15:
![Классический тирамису - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/e9/960x.jpg)
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов
Поставить в холодильник на 5–6 часов
Шаг 16:
![Классический тирамису - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/ea/960x.jpg)
| 50 г |
Через сито посыпем какао
Шаг 17:
![Классический тирамису - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e5/eb/960x.jpg)
Все готово❤️