Классический тирамису

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 22 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г Жиры 12,14 г Углеводы 17,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
422
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 100 г | ||||
| 500 г |
| 4 ч. л. | ||||
| 350 мл |
| 5 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 50 г |
Шаг 1:

Для тирамису нам понадобится 👆🏻
Шаг 2:

| 4 шт. |
Отделить белки от желтков (нам понадобятся и желтки и белки, но отдельно)
Шаг 3:
| 100 г |
Желтки растереть с сахаром
Шаг 4:

Хорошо сбиваем блендером❕
Шаг 5:

| 500 г |
Добавим маскарпоне
Шаг 6:

Все перемешаем ложечкой или силиконовой лопаткой
Шаг 7:
Белки взбить в крепкую пену
Шаг 8:
Добавить белки в желтково-сырную массу
Шаг 9:

Аккуратно перемешать. Крем готов!
Шаг 10:

| 4 ч. л. | ||
| 350 мл | ||
| 5 ст. л. |
Заварим кофе. В кофе добавим виски/ром/ликёр (по вашему желанию)
Шаг 11:

| 300 г |
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли
Шаг 12:

В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 13:

На палочки выложить половину крема, разровнять
Шаг 14:

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе
Шаг 15:

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов
Поставить в холодильник на 5–6 часов
Шаг 16:

| 50 г |
Через сито посыпем какао
Шаг 17:

Все готово❤️