Парфе с клубникой
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 13 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Парфе, как вы уже наверное догадались, слово французское, и означает оно: parfait — безукоризненный, прекрасный. На самом деле так французы называют холодный десерт, приготовленный из взбитых сливок с ванилью и сахаром, а затем замороженный. В качестве наполнителей в парфе часто используют фруктовое пюре. это лёгкий, простой и полезный десерт, который смело может есть даже тот, кто хочет сохранить стройную фигуру. Хоть сливки и считаются высококалорийным продуктом, серьёзного вреда фигуре они не нанесут. Зато сколько пользы для женского здоровья и красоты! Ведь клубника содержит массу полезных компонентов, также как и молочные продукты. К тому же готовится такой десерт быстро и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г Жиры 7,36 г Углеводы 17,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 75 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 400 мл |
Шаг 1:

Для парфе нам нужны следующие ингредиенты: клубника, сливки для взбивания, яйца, сахарная пудра, щепотка ванилина.
Шаг 2:

| 200 г |
Вымыть и обсушить клубнику, удалить чашелистики. Нарезать ягоды тонкими ломтиками.
Шаг 3:

| 75 г |
Выложить в миску, посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 4:

| 4 шт. |
Отделить желтки от белков.
Шаг 5:

| 1 щеп. |
Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилином до пышного состояния.
Шаг 6:

Взбить белки в крутую пену.
Шаг 7:

| 400 мл |
Взбить сливки.
Шаг 8:

Ввести в сливки взбитые желтки.
Шаг 9:

Клубнику откинуть в сито, дать пару минут слиться соку, добавить ягоды в яично-сливочную массу.
Шаг 10:

Аккуратно вмешать взбитые белки.
Шаг 11:

Вылить в форму, накрыть пищевой плёнкой и заморозить. При подаче полить выделившимся соком клубники ( который мы слили ранее) и украсить взбитыми сливками.
Шаг 12:
Приятно аппетита!