Воскресенье, 19 мая 2013

Курица с лимоном и розмарином

Курица с лимоном и розмарином

Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.

Четверг, 25 апреля 2013

Жареная курица с лимоном и травами

Жареная курица с лимоном и травами

Курица, фаршированная лимоном, чесноком и свежими травами и запеченная в духовке. Можно готовить с морковью, картофелем и другими овощами, по вкусу.

Пятница, 18 января 2013

Курица с картофелем по-гречески

Курица с картофелем по-гречески

Курица и картофель, покрытые лимонным соком, оливковым маслом и смесью сушеных трав и запеченные в духовке.

Пятница, 21 декабря 2012

Запеченная курица со специями

Запеченная курица со специями

Курица, разрезанная пополам, посыпанная целым букетом специй и запеченная в духовке.

Вторник, 26 октября 2010

Курица в духовке

Курица в духовке

Это блюдо готовиться очень легко и понравится каждой хозяйке.
Как только курица готова – корочка станет хрустящей. Мясо внутри станет сочным и нежным, растает во рту.

Пятница, 23 января 2015

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Настоящее, классическое чахохбили из курицы — очень пикантное и даже острое блюдо, хотя и несложное в приготовлении!

Пятница, 14 июня 2013

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.

Среда, 29 апреля 2015

Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом

Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом

Цыплёнок табака (цыплёнок тапака, цицила табака)- блюдо грузинской кухни, представляющее собой обжаренного с двух сторон на специальной сковороде цыплёнка весом 500-800 грамм. Неотъемлемым ингредиентом для приготовления цыплёнка табака является чеснок, который придаёт жареной птичке неповторимый вкус и аромат. Выбирая цыплёнка для приготовления этого замечательного блюда, остановите своё выбор в пользу цыплёнка домашнего, но если такая возможность отсутствует- готовьте бройлерного цыплёнка небольшого размера. Не у всей есть специальная сковорода с продуманной крышкой-прессом для жарки таких цыплят, но это не беда- подойдёт любая сковорода большого диаметра, главное, чтобы цыплёнок в неё помещался, а своеобразный пресс-придавливатель можно соорудить и из подручных материалов! К цыплёнку табака подойдут томатный, ореховый, чесночный или сметанно-чесночный соус. Последний соус с мясом жареной птицы- это очень вкусно, поэтому я предлагаю вам именно такую подачу. Давайте не будем терять времени и приступим непосредственно к приготовления обалденного цыплёнка табака!