Подписаться

Жареная курица с лимоном и травами

Жареная курица с лимоном и травами
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 45 минут
4 порции
Просмотров: 3689
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
1 гол.
Курица
1 шт.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
6 щеп.
Лимон
1,5 шт.
Тимьян свежий
4 шт.
Розмарин
5 шт.
Петрушка
30 г
Листья шалфея
6 шт.
Сливочное масло
60 г
Чеснок
3 зуб.
Лимон
1 ч. л.

Описание рецепта — Жареная курица с лимоном и травами:

Курица, фаршированная лимоном, чесноком и свежими травами и запеченная в духовке. Можно готовить с морковью, картофелем и другими овощами, по вкусу.

Жареная курица с лимоном и травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,48 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 1,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалория
Шаг 1:

Положить решетку на среднюю позицию в духовку, разогреть духовку до 250С.

Шаг 2:
Чеснок
1 гол.

Разрезать головку чеснока пополам по горизонтали.

Шаг 3:
Курица
1 шт.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.

Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть снаружи солью и черным перцем.

Шаг 4:
Лимон
1,5 шт.
Тимьян свежий
4 шт.
Розмарин
3 шт.
Петрушка
30 г
Листья шалфея
6 шт.

Положить в курицу половинку лимона, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и петрушку.

Шаг 5:
Сливочное масло
60 г
Чеснок
3 зуб.
Розмарин
2 шт.
Лимон
1 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Смешать в маленькой миске размягченное масло с измельченным чесноком, розмарином и цедрой. Добавить черный перец, перемешать. Смазать смесью курицу снаружи. Приподнять кожу на грудке и нанести под нее немного смеси.

Шаг 6:
Жареная курица с лимоном и травами - Шаг 6

Скрестить ножки курицы и перевязать.

Шаг 7:

Положить на дно формы для запекания овощи, которые собираетесь запекать, и уложить сверху курицу. Запекать в духовке около 30 минут, чтобы кожа подрумянилась и поджарилась.

Шаг 8:

Убавить температуру до 190С. Запекать еще около часа, до готовности мяса.

Шаг 9:
Жареная курица с лимоном и травами - Шаг 9

Достать курицу из духовки, выжать сверху сок оставшегося лимона и накрыть фольгой. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре и подавать.

Шаг 10:

Примечание:
Если кожа начинает быстро подрумяниваться, накройте курицу фольгой и запекайте до готовности.

Это стоит попробовать
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком Жареная курица с морковью и сладким картофелем Жареная курица с морковью и сладким картофелем
Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с медом и лимоном Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица запеченная с лимоном и тимьяном Жареная курица с кале и помидорами Жареная курица с кале и помидорами Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе
и 3 нравится
43 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Котлеты из тунца
взял на заметку рецепт Котлеты из тунца
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
22.09.2020 22:33:43
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром