Жареная курица с лимоном и травами

Жареная курица с лимоном и травами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Курица, фаршированная лимоном, чесноком и свежими травами и запеченная в духовке. Можно готовить с морковью, картофелем и другими овощами, по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,48 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 1,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 3 нравится
43 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 гол.
Курица
1 шт.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
6 щеп.
Лимон
1,5 шт.
Тимьян свежий
4 шт.
Розмарин
5 шт.
Петрушка
30 г
Листья шалфея
6 шт.
Сливочное масло
60 г
Чеснок
3 зуб.
Лимон
1 ч. л.
Шаг 1:

Положить решетку на среднюю позицию в духовку, разогреть духовку до 250С.

Шаг 2:
Чеснок
1 гол.

Разрезать головку чеснока пополам по горизонтали.

Шаг 3:
Курица
1 шт.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.

Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть снаружи солью и черным перцем.

Шаг 4:
Лимон
1,5 шт.
Тимьян свежий
4 шт.
Розмарин
3 шт.
Петрушка
30 г
Листья шалфея
6 шт.

Положить в курицу половинку лимона, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и петрушку.

Шаг 5:
Сливочное масло
60 г
Чеснок
3 зуб.
Розмарин
2 шт.
Лимон
1 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Смешать в маленькой миске размягченное масло с измельченным чесноком, розмарином и цедрой. Добавить черный перец, перемешать. Смазать смесью курицу снаружи. Приподнять кожу на грудке и нанести под нее немного смеси.

Шаг 6:
Жареная курица с лимоном и травами - Шаг 6

Скрестить ножки курицы и перевязать.

Шаг 7:

Положить на дно формы для запекания овощи, которые собираетесь запекать, и уложить сверху курицу. Запекать в духовке около 30 минут, чтобы кожа подрумянилась и поджарилась.

Шаг 8:

Убавить температуру до 190С. Запекать еще около часа, до готовности мяса.

Шаг 9:
Жареная курица с лимоном и травами - Шаг 9

Достать курицу из духовки, выжать сверху сок оставшегося лимона и накрыть фольгой. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре и подавать.

Шаг 10:

Примечание:
Если кожа начинает быстро подрумяниваться, накройте курицу фольгой и запекайте до готовности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти
Курица с лимоном и каперсами Курица с лимоном и каперсами Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица запеченная с лимоном и тимьяном Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с медом и лимоном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб