Жареная курица с лимоном и травами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 25 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, фаршированная лимоном, чесноком и свежими травами и запеченная в духовке. Можно готовить с морковью, картофелем и другими овощами, по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 3 щеп. | | 6 щеп. |
| 1,5 шт. | | 4 шт. |
| 5 шт. | | 30 г |
 |
Листья шалфея |
| 6 шт. | | 60 г |
| 3 зуб. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Положить решетку на среднюю позицию в духовку, разогреть духовку до 250С.
Шаг 2:
Разрезать головку чеснока пополам по горизонтали.
Шаг 3:
Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть снаружи солью и черным перцем.
Шаг 4:
| 1,5 шт. |
| 4 шт. |
| 3 шт. |
| 30 г |
 |
Листья шалфея |
| 6 шт. |
Положить в курицу половинку лимона, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и петрушку.
Шаг 5:
| 60 г |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 3 щеп. |
Смешать в маленькой миске размягченное масло с измельченным чесноком, розмарином и цедрой. Добавить черный перец, перемешать. Смазать смесью курицу снаружи. Приподнять кожу на грудке и нанести под нее немного смеси.
Шаг 6:
Скрестить ножки курицы и перевязать.
Шаг 7:
Положить на дно формы для запекания овощи, которые собираетесь запекать, и уложить сверху курицу. Запекать в духовке около 30 минут, чтобы кожа подрумянилась и поджарилась.
Шаг 8:
Убавить температуру до 190С. Запекать еще около часа, до готовности мяса.
Шаг 9:
Достать курицу из духовки, выжать сверху сок оставшегося лимона и накрыть фольгой. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре и подавать.
Шаг 10:
Примечание:
Если кожа начинает быстро подрумяниваться, накройте курицу фольгой и запекайте до готовности.