Запеченная курица со специями
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, разрезанная пополам, посыпанная целым букетом специй и запеченная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Луковый порошок |
| 3 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ч. л. |
| 4 ч. л. |
 |
Шалфей сушеный |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Помыть курицу и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Положить курицу на разделочную доску и разрезать пополам.
Шаг 4:
Промыть половинки курицы и обрезать лишнюю кожу.
Шаг 5:
Положить половинки курицы в форму для запеканки кожей вниз.
Шаг 6:
Побрызгать курицу половиной оливкового масла.
Шаг 7:
 |
Луковый порошок |
| 3 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| 4 ч. л. |
 |
Шалфей сушеный |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, паприку, черный перец, чили, шалфей, соль и хлопья красного перца.
Шаг 8:
Посыпать курицу половиной специй.
Шаг 9:
Перевернуть половинки курицы.
Шаг 10:
Побрызгать обратную сторону курицы оставшимся оливковым маслом.
Шаг 11:
Посыпать оставшимися специями.
Шаг 12:
Поставить противень с курицей в духовку примерно на 1 час.
Шаг 13:
Достать из духовки и дать постоять минимум 15 минут, прежде чем разрезать.
Шаг 14:
Подавать курицу в качестве основного блюда или разделать и подавать с вашим любимым салатом, рисом или фасолью.