Подписаться

Запеченная курица со специями

Запеченная курица со специями
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Курица, разрезанная пополам, посыпанная целым букетом специй и запеченная в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,41 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 5,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
и 2 нравится
40 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Луковый порошок
3 ч. л.
Чесночный порошок
3 ст. л.
Паприка молотая
3 ст. л.
Перец черный молотый
3 ч. л.
Перец красный острый молотый
4 ч. л.
Шалфей сушеный
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Запеченная курица со специями - Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Запеченная курица со специями - Шаг 2
Курица
1 шт.

Помыть курицу и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3:
Запеченная курица со специями - Шаг 3

Положить курицу на разделочную доску и разрезать пополам.

Шаг 4:

Промыть половинки курицы и обрезать лишнюю кожу.

Шаг 5:
Запеченная курица со специями - Шаг 5

Положить половинки курицы в форму для запеканки кожей вниз.

Шаг 6:
Запеченная курица со специями - Шаг 6
Оливковое масло
2 ст. л.

Побрызгать курицу половиной оливкового масла.

Шаг 7:
Луковый порошок
3 ч. л.
Чесночный порошок
3 ст. л.
Паприка молотая
3 ст. л.
Перец черный молотый
3 ч. л.
Перец красный острый молотый
4 ч. л.
Шалфей сушеный
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске луковый и чесночный порошок, паприку, черный перец, чили, шалфей, соль и хлопья красного перца.

Шаг 8:
Запеченная курица со специями - Шаг 8

Посыпать курицу половиной специй.

Шаг 9:
Запеченная курица со специями - Шаг 9

Перевернуть половинки курицы.

Шаг 10:

Побрызгать обратную сторону курицы оставшимся оливковым маслом.

Шаг 11:
Запеченная курица со специями - Шаг 11

Посыпать оставшимися специями.

Шаг 12:

Поставить противень с курицей в духовку примерно на 1 час.

Шаг 13:
Запеченная курица со специями - Шаг 13

Достать из духовки и дать постоять минимум 15 минут, прежде чем разрезать.

Шаг 14:
Запеченная курица со специями - Шаг 14

Подавать курицу в качестве основного блюда или разделать и подавать с вашим любимым салатом, рисом или фасолью.

Источник: couponclippingcook.com
Это стоит попробовать
Запеченная курица Запеченная курица Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Запеченная курица Запеченная курица
Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Острая жареная курица Острая жареная курица
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2023 07:20:29
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом
28.01.2023 07:17:12
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре
28.01.2023 07:17:11
оценила рецепт Куриная печень в кляре
28.01.2023 07:16:49
взял на заметку рецепт Мясо "По-княжески"