Курица с лимоном и розмарином
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 19 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, запеченная в духовке с розмарином, чесноком и лимоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,5 г Жиры 10,64 г Углеводы 1,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 гол. | ||||
| 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
| 1 шт. |
Тщательно помыть курицу.
Обсушить курицу бумажными полотенцами и положить на разделочную доску грудкой вниз.
Сделать надрез с одной стороны спинного хребта, вырезать его и выбросить.
Обрезать кожу и лишний жир.
Перевернуть курицу и надавить ладонью на грудку, чтобы сломать кость.
Снова обсушить курицу бумажными полотенцами (чем лучше вы ее высушите, тем более хрустящей будет корочка).
Застелить большой противень листом пергамента и положить на него курицу грудкой вверх.
| 3 ст. л. | ||
| 3 шт. |
Полить курицу оливковым маслом, распределяя его пальцами по всей поверхности. Оборвать листья с двух веточек розмарина и посыпать курицу.
| 1,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Натереть всю курицу крупной солью и перцем.
| 1 гол. |
Разделить головку чеснока на зубчики (не нужно очищать их).
| 2 шт. |
Крупно нарезать один лимон (на 6 частей).
Разложить зубчики чеснока и нарезанный лимон на и под курицей, положить под курицу целую веточку розмарина.
Убрать курицу в духовку на 35-45 минут (через 35 минут проверить на готовность).
Примечание:
За 10 минут до готовности курицы можно смазать ее сливочным маслом, чтобы кожица хорошо подрумянилась.
Достать курицу из духовки, дать постоять около 10 минут, прежде чем разделывать.
Подавать курицу с дольками свежего лимона. Не забудьте выдавить зубчики печеного чеснока из шелухи и добавить к курице.