Путассу тушенная с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 31 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Путассу, тушенная с овощами - отличное послепраздничное блюдо! И легкое, и полезное, и сытное - замечательный семейный обед. Для тушения с овощами можете взять любую рыбу, лучше морскую, без избытка костей. Вместо томатного сока хорошо подойдет разведенная томатная паста или свежие помидоры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Путассу |
| 260 г | | 30 г |
| 50 г | | 80 г |
| 100 мл |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 40 г |
| 3 г | | 5 г |
| 2 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 80 г |
Шаг 1:
Приготовьте путассу, лук, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, подсолнечное масло, томатный сок, тимьян, лавровый лист, тмин и соль.
Шаг 2:
 |
Путассу |
| 260 г |
Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте пополам.
Шаг 3:
Нарежьте полукольцами половинку луковицы.
Шаг 4:
На разогретом масле слегка обжарьте лук.
Шаг 5:
Крупным кубиком порежьте морковь.
Шаг 6:
Добавьте морковь на сковороду и продолжите обжарку.
Шаг 7:
Залейте полстакана томатного сока. Немного потушите все вместе.
Шаг 8:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 40 г |
Полосками нарежьте красный сладкий перец.
Шаг 9:
Шаг 10:
Заправьте щепоткой зерен тмина.
Шаг 11:
Теперь очередь рыбы - положите ее к овощам.
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавьте несколько веточек тимьяна.
Шаг 14:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 80 г |
Всыпьте полстакана зеленого горошка.
Шаг 15:
Тушите все вместе 8-10 минут по крышкой.
Шаг 16:
Путассу, тушенная с овощами, готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Шаг 17: