Подписаться

Путассу тушенная с овощами

Путассу тушенная с овощами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Путассу, тушенная с овощами - отличное послепраздничное блюдо! И легкое, и полезное, и сытное - замечательный семейный обед. Для тушения с овощами можете взять любую рыбу, лучше морскую, без избытка костей. Вместо томатного сока хорошо подойдет разведенная томатная паста или свежие помидоры.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.85 г
Жиры 13.16 г
Углеводы 7.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
и 3 нравится
45 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Путассу
260 г
Лук репчатый
30 г
Подсолнечное масло
50 г
Морковь
80 г
Томатный сок
100 мл
Перец болгарский оранжевый
40 г
Тмин
3 г
Соль
5 г
Тимьян сушеный
2 г
Горошек зеленый замороженый
80 г
Шаг 1:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 1

Приготовьте путассу, лук, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, подсолнечное масло, томатный сок, тимьян, лавровый лист, тмин и соль.

Шаг 2:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 2
Путассу
260 г

Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте пополам.

Шаг 3:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 3
Лук репчатый
30 г

Нарежьте полукольцами половинку луковицы.

Шаг 4:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 г

На разогретом масле слегка обжарьте лук.

Шаг 5:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 5
Морковь
80 г

Крупным кубиком порежьте морковь.

Шаг 6:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 6

Добавьте морковь на сковороду и продолжите обжарку.

Шаг 7:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 7
Томатный сок
100 мл

Залейте полстакана томатного сока. Немного потушите все вместе.

Шаг 8:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 8
Перец болгарский оранжевый
40 г

Полосками нарежьте красный сладкий перец.

Шаг 9:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 9

Добавьте перец к овощам.

Шаг 10:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 10
Тмин
3 г

Заправьте щепоткой зерен тмина.

Шаг 11:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 11

Теперь очередь рыбы - положите ее к овощам.

Шаг 12:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 12
Соль
5 г

Посолите.

Шаг 13:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 13
Тимьян сушеный
2 г

Добавьте несколько веточек тимьяна.

Шаг 14:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 14
Горошек зеленый замороженый
80 г

Всыпьте полстакана зеленого горошка.

Шаг 15:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 15

Тушите все вместе 8-10 минут по крышкой.

Шаг 16:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 16

Путассу, тушенная с овощами, готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Шаг 17:
Путассу тушенная с овощами - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Морской окунь, тушенный с овощами в сметане Морской окунь, тушенный с овощами в сметане Хек тушеный с овощами в мультиварке Хек тушеный с овощами в мультиварке Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге
Нототения с овощами в сметане Нототения с овощами в сметане Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Запеченные рулетики из скумбрии с овощами Запеченные рулетики из скумбрии с овощами Хек с овощами Хек с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
добавила рецепт Рассольник
22.03.2023 02:20:04
взяла на заметку рецепт Сливовый джем
22.03.2023 02:20:03
оценила рецепт Сливовый джем
22.03.2023 02:19:54
взяла на заметку рецепт Пшенный суп с кетой
22.03.2023 02:19:53
оценила рецепт Пшенный суп с кетой