Курица с картофелем по-гречески
Категория | Птица |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 18 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица и картофель, покрытые лимонным соком, оливковым маслом и смесью сушеных трав и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 2 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Обрезать жир с курицы, разрезать, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Очистить картофель от кожуры и нарезать брусочками или дольками.
Шаг 4:
Положить курицу и картофель в сковороду.
Шаг 5:
Разрезать лимон пополам и выжать сок на курицу и картофель, затем натереть лимоном мясо.
Шаг 6:
Смазать курицу и картофель оливковым маслом.
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в миске орегано, тимьян, розмарин, соль и перец. Натереть курицу специями изнутри, затем посыпать остальной смесью курицу и картофель.
Шаг 8:
Поставить в духовку и запекать, не накрывая, 1.5 часа, переворачивая курицу через каждые 30 минут.