Подписаться

Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом

Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом
Нравится
83
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 5325
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Цыпленок
800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Чеснок
5 зуб.
Сметана 20%
150 г

Описание рецепта — Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом:

Цыплёнок табака (цыплёнок тапака, цицила табака)- блюдо грузинской кухни, представляющее собой обжаренного с двух сторон на специальной сковороде цыплёнка весом 500-800 грамм. Неотъемлемым ингредиентом для приготовления цыплёнка табака является чеснок, который придаёт жареной птичке неповторимый вкус и аромат. Выбирая цыплёнка для приготовления этого замечательного блюда, остановите своё выбор в пользу цыплёнка домашнего, но если такая возможность отсутствует- готовьте бройлерного цыплёнка небольшого размера. Не у всей есть специальная сковорода с продуманной крышкой-прессом для жарки таких цыплят, но это не беда- подойдёт любая сковорода большого диаметра, главное, чтобы цыплёнок в неё помещался, а своеобразный пресс-придавливатель можно соорудить и из подручных материалов! К цыплёнку табака подойдут томатный, ореховый, чесночный или сметанно-чесночный соус. Последний соус с мясом жареной птицы- это очень вкусно, поэтому я предлагаю вам именно такую подачу. Давайте не будем терять времени и приступим непосредственно к приготовления обалденного цыплёнка табака!

Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,3 г
Жиры 13,26 г
Углеводы 1,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом - Шаг 1

Для приготовления цыплёнка табака со сметанно-чесночным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: цыплёнок (желательно домашний) весом около 800 грамм, чеснок, сметана, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом - Шаг 2
Цыпленок
800 г

Подготовленного цыплёнка разрезаем вдоль в районе грудки и раскрываем, как показано на фотографии. При желании не нужный жирок и третий сегмент крыльев удаляем. Промываем цыплёнка и промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом - Шаг 3

Накрываем тушку цыплёнка пищевой плёнкой или пакетом и отбиваем скалкой, кулинарным молотком (стороной без зубчиков) или другим тяжёлым предметом.

265 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Светлана Селина (Кирицева)Oksana DemUlia GrigГалина ШерстобитоваАнна МаксимкинаLyuboff NezemnayaKarina KarinaOlga InИрина Шевелева(Кондрашова)Аня КозубенкоAnnet BtАлексей ПетровНаталья МокрушенкоГалина ИвановаВладислав СолдатовДарья ЛовскаяВиктория РадченкоМашенька ВасильеваЕлена РевякинаLosevskaya KseniyaОльга ВелитченкоТаня ТамерлановаНадежда ШлыковаХалиль ШайхлисламовЯрослав КравченкоТатьяна Афонина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.11.2017 09:26:28
взял на заметку рецепт Творожные кексы
22.11.2017 09:23:14
взял на заметку рецепт БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ 🍏
22.11.2017 09:22:46
взял на заметку рецепт Салат "ИРИНА" 💕