Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом

Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Цыплёнок табака (цыплёнок тапака, цицила табака)- блюдо грузинской кухни, представляющее собой обжаренного с двух сторон на специальной сковороде цыплёнка весом 500-800 грамм. Неотъемлемым ингредиентом для приготовления цыплёнка табака является чеснок, который придаёт жареной птичке неповторимый вкус и аромат. Выбирая цыплёнка для приготовления этого замечательного блюда, остановите своё выбор в пользу цыплёнка домашнего, но если такая возможность отсутствует- готовьте бройлерного цыплёнка небольшого размера. Не у всей есть специальная сковорода с продуманной крышкой-прессом для жарки таких цыплят, но это не беда- подойдёт любая сковорода большого диаметра, главное, чтобы цыплёнок в неё помещался, а своеобразный пресс-придавливатель можно соорудить и из подручных материалов! К цыплёнку табака подойдут томатный, ореховый, чесночный или сметанно-чесночный соус. Последний соус с мясом жареной птицы- это очень вкусно, поэтому я предлагаю вам именно такую подачу. Давайте не будем терять времени и приступим непосредственно к приготовления обалденного цыплёнка табака!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,3 г
Жиры 13,26 г
Углеводы 1,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
и 105 нравится
390 добавили себе
499
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цыпленок
800 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Чеснок
5 зуб.
Сметана 20%
150 г
Шаг 1:
Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом - Шаг 1

Для приготовления цыплёнка табака со сметанно-чесночным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: цыплёнок (желательно домашний) весом около 800 грамм, чеснок, сметана, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом - Шаг 2
Цыпленок
800 г

Подготовленного цыплёнка разрезаем вдоль в районе грудки и раскрываем, как показано на фотографии. При желании не нужный жирок и третий сегмент крыльев удаляем. Промываем цыплёнка и промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом - Шаг 3

Накрываем тушку цыплёнка пищевой плёнкой или пакетом и отбиваем скалкой, кулинарным молотком (стороной без зубчиков) или другим тяжёлым предметом.

390 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Евгения ГригорьеваОльга АндрюноваВалерия ФурманIrina SinitsynaVladimir DmitrukГалина КлейменоваЕлена АнтоноваЕлена МаляренкоАлександра КозыреваАнна БеликоваAlina DenisovaЕкатерина СтарченкоИнна КрупийВиктория ПобедительницаКатерина ВоробьеваКристина МакаренкоИрина ГвоздеваDasha KutovaIrina BateoglouЯрослав ГасайRoman ZhukovАнна ПетроваIrina DmitrievaЛолита ГлушковаSnezhana MalinaAnna Suh
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
02.03.2024 19:42:33
взял на заметку рецепт Пицца Маргарита
02.03.2024 19:36:26
взял на заметку рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:36:25
оценил рецепт Тушеный говяжий язык
02.03.2024 19:13:47
взял на заметку рецепт Синнабон
02.03.2024 19:12:14
взял на заметку рецепт КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА